注册

邯郸开展防汛抢险实战演练


来源:邯郸广电网

原标题:邯郸开展防汛抢险实战演练目前,我市已经进入主汛期,为进一步检验实战水平,提升防汛抢险救灾能力。近日,邯郸市地方海事局在广平县环城水域凌霄雁塔码头举行水上防汛抢险实战演练。该演练共分为两个科目,

原标题:邯郸开展防汛抢险实战演练

资料图

目前,我市已经进入主汛期,为进一步检验实战水平,提升防汛抢险救灾能力。近日,邯郸市地方海事局在广平县环城水域凌霄雁塔码头举行水上防汛抢险实战演练。

资料图

该演练共分为两个科目,出动了100余名救援应急人员,投入10余艘各类船舶、1辆医疗救护车以及百余件救援装备,模拟对人员落水、船舶起火事故展开水上极速搜救。

资料图

演练模拟中,一艘20座画舫客船因电路起火,造成8名人员被困,一人受伤,船舶失去动力。海事指挥部接到事故报告后,立即启动应急救助机制,派出水上搜救队,迅速出动两艘海事巡逻船只、救援船客船火速赶赴事故水域,实施船舶灭火、乘客转移等救援措施。随后,救助船舶将乘客及伤员送往码头,医疗救助队对落水及受伤人员实施现场医疗救助,再由医疗车送往医院进行后续的检查治疗。

资料图

此次演练规模大、规格高,历时半小时,进一步提高了我市水上防汛应急救助指挥能力和各部门之间的协调能力,检验了防汛救助预案的可行性和实际效果,实现了水上援救快速、高效的目标,检验了现有救援力量在应对水上交通安全突发事件时的协同作战能力,锻炼了队伍,积累了应急救援实战经验。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: