注册

“七七事变”81周年 河北省试鸣防空警报吁勿忘国耻


来源:中国新闻网

原标题:“七七事变”81周年河北全省试鸣防空警报吁勿忘国耻上午10时至10时30分,河北省11个设区市及所辖县(市、区)和定州、辛集市3461台防空警报器统一试鸣。在石家庄市民

原标题:“七七事变”81周年河北全省试鸣防空警报吁勿忘国耻

资料图

上午10时至10时30分,河北省11个设区市及所辖县(市、区)和定州、辛集市3461台防空警报器统一试鸣。在石家庄市民防公园,警报试鸣前,河北省人民防空办公室组织开展了装备展示、资料发放等宣传活动。当警报响起后,工作人员迅速组织参观人员向地下疏散。

警报试鸣分为预先警报、空袭警报、解除警报。预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期;空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;解除警报连续长鸣3分钟。

在河北省人民防空办公室地下教育馆,工作人员结合图片、实物模型等,对市民进行讲解,介绍人民防空事业发展历史,传授防空防灾知识和自救互救技能,强化了民众的国防观念和防空防灾意识。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: