注册

“保定责任”公益活动关爱雄安新区女职工


来源:新华网

原标题:“保定责任”公益活动关爱雄安新区女职工7月5日下午,“保定责任”公益文化健康服务走进雄安新区,“保定责任”健康专家、河北

原标题:“保定责任”公益活动关爱雄安新区女职工

现场图

现场图

7月5日下午,“保定责任”公益文化健康服务走进雄安新区,“保定责任”健康专家、河北大学附属医院妇科首席医师马幼菊为雄安新区一线女职工、女医生、女护士进行了“幸福的日子——关爱女性妇科保健”公益讲座。

马幼菊说,目前,我国建议宫颈癌的筛查一般是从25岁至64岁。筛查的内容主要是TCT、HPV的检测。如果只筛查其中一项,每年需要筛查一次;如果是两项一起筛查,就可以每两年筛查一次。如果到了65岁以后,前面十年的检查都没有问题,那么就可以停止检查了。

活动组织者建立了“雄安女性健康课堂群”,便于大家把讲座同期声、课件收存于自己的手机中,随时复听、应用。课堂后,组织者将专家讲座同期声整理成文字反馈给雄县总工会,由工会为更多女职工做健康常识分享。

“保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。截至2018年7月5日,“保定责任”已进行健康讲座、义诊173场,95家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、河北大学附属医院、雄县总工会共同主办。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: