注册

长城宝马正式“牵手 面向全球市场开发纯电动汽车


来源:河北日报

原标题:长城宝马正式“牵手” 面向全球市场开发新一代纯电动汽车双方各持股50%成立光束汽车有限公司,投资总额51亿元本报讯(记者米彦泽)北京时间7月10日15时30分,长城汽车

原标题:长城宝马正式“牵手” 面向全球市场开发新一代纯电动汽车

双方各持股50%成立光束汽车有限公司,投资总额51亿元

本报讯(记者米彦泽)北京时间7月10日15时30分,长城汽车股份有限公司(简称长城公司)与宝马(荷兰)控股公司(简称宝马公司)在德国柏林正式签署合资经营合同。合同规定,长城公司与宝马公司建立合资公司光束汽车有限公司,双方各持股50%。

光束汽车有限公司注册资金17亿元,投资总额51亿元,合资公司规划了标准年产能16万辆的国际先进整车工厂。这是宝马公司在全球范围内首个纯电动车合资项目,也是长城公司新能源汽车迈向国际化的桥头堡。

长城公司与宝马公司合作,是建立在多轮沟通、互惠互利基础上的商业合作,符合社会对于节能、环保、高效的新能源汽车的需求。合资公司将整合股东双方的技术、资源和管理优势,聚焦新能源汽车领域,面向全球市场开发新一代纯电动汽车。

此次合作,无论对宝马公司的新能源汽车全球战略,还是对长城公司的国际化战略都是强有力的补充。未来,双方将在品牌建设、管理体系、生产制造和技术研发等方面进行深度合作,融合彼此专长,共同深耕更广泛的国际市场。 

[责任编辑:仇娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: