注册

2018年全国职业院校技能大赛(行业特色赛)开赛


来源:中国教育报

原标题:高职技能大赛(行业特色赛)开赛本报重庆6月27日讯(记者胡航宇)2018年全国职业院校技能大赛(行业特色赛)暨第六届全国煤炭行业职业院校技能大赛今天开赛。来自全国17个省份34所高职院校的21

原标题:高职技能大赛(行业特色赛)开赛

本报重庆6月27日讯(记者胡航宇)2018年全国职业院校技能大赛(行业特色赛)暨第六届全国煤炭行业职业院校技能大赛今天开赛。来自全国17个省份34所高职院校的210位选手参赛。

据介绍,2018年全国职业院校技能大赛(行业特色赛)是由教育部发起的一项年度全国性职业教育学生竞赛活动。第六届煤炭行业职业院校技能大赛是由中国煤炭教育协会、煤炭工业职业技能鉴定中心、全国煤炭职业教育教学指导委员会主办的技术技能竞赛。

2018年大赛共设置82个大项(84个小项),其中常规赛项74个大项(76个小项)、高职行业特色赛项8个,承办校分布在天津主赛区和北京、山西等22个分赛区,直接参与企业上百家,参赛选手逾万人。

重庆工程职业技术学院是第二次承办全国职业院校技能大赛(行业特色赛)。大赛期间,将进行数字化矿山监测技术(高职)国赛赛项,煤矿瓦斯检查(煤矿安全)(中职)、矿山测量技术(高职)和中央空调系统安装与调试赛项(高职组)试点赛三个煤炭行业赛项,同期将举办VR安全生产、变配电运行与调试等两项表演赛项。

[责任编辑:刘亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: