注册

神威中医堂的“神医喜来乐” 学贯中西医专家曲保霖


来源:神威中医堂

原标题:神威中医堂有个“神医喜来乐”当年的热播剧《神医喜来乐》至今仍被人们津津乐道,该剧不仅剧情跌宕起伏,引人入胜,主人公喜来乐妙手回春的医术更是令人倾倒。神威中医堂有一位专家

原标题:神威中医堂有个“神医喜来乐”

当年的热播剧《神医喜来乐》至今仍被人们津津乐道,该剧不仅剧情跌宕起伏,引人入胜,主人公喜来乐妙手回春的医术更是令人倾倒。

神威中医堂有一位专家,因其医术精湛,擅治疑难杂症,被患者们戏称为“神医喜来乐”,他就是曲保霖老师。

学贯中西医的专家

曲保霖老师

曲保霖老师出身中医世家,幼承庭训,熟谙经典,拜名老中医孙润斋之子为师,并曾问道李士懋、冯世伦等名医,博采众家之长,并在临床实践中融会贯通,逐渐形成了自身独特的学术思想。

曲老师拥有中西医双学历,是难得的学贯中西医的人才,对中西医有着深刻的认识和感悟。

曲老师告诉我们,人体绝大部分疾病都与免疫有关,免疫即中医所说的“正气”,他认为,西医无法控制免疫,而中医却可以将免疫为我所用,治愈疾病,因此,中医是西医的终极目标和理想水平。

在治病过程中,曲保霖老师以中医为本,参考西医理论,独树一帜,且疗效显著,创造了一个又一个的生命奇迹。

既是治癌圣手,也是癌症患者

曲保霖老师以擅治癌症闻名,但很多人不知道,曲老师本身就是一名癌症患者。

曲老师曾被诊断为直肠癌晚期,医生说他最多活一年,期间,曲老师接受过手术、放化疗,不但疗效不显,反而越治越坏。

曲老师为自己把脉开方

后来,他停止了西医治疗,尝试自己开中药服用,没想到,他的病情竟逐渐好转,如今,六年过去了,曲老师的身体有了很大改善,初次接触的人,很难相信他是一名癌症患者。

曲老师祖上流传下来一些治疗癌症的方子,他结合自身情况,对药方加以改进,使疗效更加突出。

曾有一位80岁的肺癌患者,因年龄过高,身体虚弱,不适合手术,他经人介绍找到曲老师,经过一年的治疗,老人不但病情得到控制,身体得以恢复,更令人称奇的是,他竟长出了黑发......

曲老师诊室外等待就诊的患者

还有一位胰腺癌晚期患者,被多家医院宣判“死刑”,由于无法行动,她的家属携带病历、检查报告来到神威中医堂,经曲老师治疗,患者已生存一年有余,仍然健在......

曲保霖老师

擅治各种疑难杂症,效如桴鼓

不止癌症,曲老师还擅长治疗各种疑难杂症,用药精当,效如桴鼓。

有一位崩漏患者,辗转多家医院,医生都建议她切除子宫,然而,患者刚30多岁,尚未结婚,难以接受,最后,经曲保霖老师治疗,患者得以治愈,保住了子宫。

近期,曲老师收治了一位白塞病患者,该患者满口口腔溃疡,痛苦万分,他曾在北京某知名中医院治疗,结果愈发严重,倍感绝望的他找到曲老师,仅治疗两次,病情就好了大半,患者喜出望外,治疗尚未结束便送一面锦旗表达谢意!

患者为曲老师送锦旗致谢

曲保霖老师不仅医术精湛,而且医德高尚,对待患者,无论地位高低,贫穷富贵,均一视同仁,皆给予热情周到的诊治。而且,他非常体恤患者,从不开大处方、贵重药品,尽量为患者节省每一分钱,深受患者的赞誉与爱戴!

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: