注册

中产联举办2018京津冀产业链接峰会暨中产联成立两周年盛典


来源:凤凰网河北综合

6月13日,由天山集团、中产联共同主办,天山万创产业集团协办,中产联商学院承办的“2018京津冀产业链接峰会暨中产联成立两周年盛典”在天山海世界酒店成功举办。本次会议以&ldq

6月13日,由天山集团、中产联共同主办,天山万创产业集团协办,中产联商学院承办的“2018京津冀产业链接峰会暨中产联成立两周年盛典”在天山海世界酒店成功举办。本次会议以“聚合新产业,创领新时代”为主题,国内顶级专家学者,知名企业、新闻媒体等各相关领域人士300余人齐聚石家庄,共同推动京津冀产业链接步入新台阶,为技术创新及产业发展新时代贡献力量。

大会现场

出席本次会议的领导有:中国房地产业协会副会长、秘书长冯俊、工信部政策法规司原司长郭福华、中国房地产业协会副秘书长王惠敏、石家庄市委市政府决策咨询委员会副主任郭省、石家庄市科技局调研员闫志民、石家庄高新区科技局处长乔继明、石家庄市企业家协会秘书长李力军、北京大学河北校友会会长马建华、南开大学河北校友会会长靳海河、清华大学河北校友会会长董青、南开大学河北校友会秘书长孙琪、清华大学河北校友会常务副会长乔树贵、京东集团原副总裁、河北仓果果供应链管理有限公司董事总经理张建设、天山万创产业集团总裁、中产联会长杨昭、中产联执行会长兼秘书长张黎、中产联常务副会长杜家林,中产联商学院执行院长赵传平、中产联副会长丁玮等。

会议首先播放了来自中产联会员企业的祝福视频,在视频中,会员企业代表纷纷表示,中产联自成立以来,为会员企业在产业指导,产业对接、资源整合以及企业创新方面做出了巨大的努力与贡献,他们对中产联成立两周年表示热烈的祝贺并预祝本次大会取得圆满成功。

随后,中国房地产业协会副会长、秘书长冯俊、工信部政策法规司原司长郭福华、石家庄市科技局调研员闫志民先后致辞,他们肯定了中产联取得的成绩,同时也对中产联在推动产业升级创新方面所做的工作和努力表示鼓励和支持,最后,他们表示希望与中产联一起,创造更多为政府、企业服务的机会,推动京津冀产业加速发展。

中国房地产业协会副会长、秘书长冯俊发表致辞

工信部政策法规司原司长郭福华发表致辞

石家庄市科技局调研员闫志民发表致辞

在接下来的会议中,天山万创产业集团总裁、中产联会长杨昭作中产联成立两周年工作报告,他从“建设协同发展产业体系——中产联应运而生、开放·活力· 互促· 创新——核心文化固定成型、完善会员综合服务功能——从1.0向2.0迈进、共创价值事业生态系统——携手共创新辉煌”四个方面,详细介绍了两年内中产联的发展状况、取得的成绩、以及未来的发展方向。他表示,经过两年的发展,中产联生态已经进入2.0时代,它已经具备了创新升级、共享共建、集群发展、协同融合的特征。从创新中来,到创新中去,中产联的使命就是通过平台、智库、资本、产业集群的共享、协同与融合,帮助企业转型升级的同时,联动会员企业、政府、科研机构、协会联盟等各方资源,推动各城市的产业升级和高质量发展,实现共创价值的事业生态系统。

天山万创产业集团总裁、中产联会长杨昭作中产联成立两周年工作报告

随后,会议进入颁奖环节,中产联先后颁发了中产联优秀会员企业奖、中产联最具投资价值企业奖、中产联产业融合发展奖、中产联投融资共同体最佳合作伙伴奖、中产联优秀副会长单位奖。

中产联优秀会员企业奖获奖会员企业:河北鼎悦通信科技有限公司、河北安防报警网络有限公司、河北诺亚人力资源开发有限公司、河北竞合科技有限公司、河北非道信息技术股份有限公司

中产联最具投资价值企业奖获奖企业:河北白晶环境科技有限公司、石家庄杏林锐步医药科技股份有限公司、北京水晶石数字科技股份有限公司、河北昆时网络科技股份有限公司

中产联产业融合发展奖获奖企业:河北博广环保技术股份有限公司、河北华通科技股份有限公司

中产联投融资共同体最佳合作伙伴奖获奖企业:中国农业银行股份有限公司、

中银国际证券股份有限公司、石家庄汇丰源投资集团有限公司

中产联优秀副会长单位奖获奖单位:石家庄市企业家协会

在接下来的会议里,石家庄市委市政府决策咨询委员会副主任郭省进行了4+4产业政策解读,他指出,着力做强做优新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造、现代商贸物流四大产业,着力培育壮大旅游业、金融业、科技服务与文化创意、节能环保四大产业,构建“4+4”产业发展格局,契合了十九大报告中提出的“要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的要求。坚持以“4+4”产业发展格局为突破口和立足点,积极引进京津两地相关类型的企业,有利于实现京津冀产业提质增效升级,促进京津冀产业高效协同发展。

石家庄市委市政府决策咨询委员会副主任郭省进行“4+4产业政策”解读

在优秀会员企业分享环节中,河北鼎悦科技发展有限公司董事长郭杨波就互联网和微信营销发展进行了精彩的经验分享。

河北鼎悦科技发展有限公司董事长郭杨波进行“互联网和微信营销发展”经验分享

最后,会议举行了中产联名校战略合作、中产联乡村振兴研究院成立倡议发布、中产联新能源产业集群联盟签约、中产联投资项目签约等环节。

中产联与清华大学河北校友会、北京大学河北校友会、南开大学河北校友会达成战略合作

中产联与河北仓果果供应链管理有限公司共同发布乡村振兴研究院成立倡议

中产联与新能源协会代表、石家庄通合电子科技股份有限公司企业代表进行新能源产业集群联盟签约

中产联与河北昆时网络科技股份有限公司、河北白晶环境科技有限公司、石家庄杏林锐步医药科技股份有限公司企业代表进行项目投资签约

大会合影

中产联作为凝聚各界资源力量,创造全方位合作机遇,提高全领域合作水平的桥梁和纽带,是引领产业创新发展的先导者与践行者。而此次会议既是落实京津冀协同发展重大国家战略的具体举措,也是促进京津冀产业深度融合的务实行动,必将对优化京津冀产业布局、促进产业转型升级、打造中国经济发展新的支撑带产生积极影响。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: