注册

今年伦敦时装周中国设计师大放异彩 他们都表达了些什么?


来源:凤凰网时尚

原标题:今年伦敦时装周中国设计师大放异彩他们都表达了些什么?Pronounce又是一个诠释男性温柔一面的系列,“Flower Men”这个主题的灵感来自于设计师李雨山和周俊的一

原标题:今年伦敦时装周中国设计师大放异彩他们都表达了些什么?

Pronounce

又是一个诠释男性温柔一面的系列,“Flower Men”这个主题的灵感来自于设计师李雨山和周俊的一次印度之行。他们在印度的加尔各答花市看到了卖花人,对他们的观察构成了心中对于男性的形象刻画。模特们手中提着的立体花瓣由激光切割而成,代表了该系列中的男性形象。

服装并没有太过柔和,而是把“花朵”的形象进行了拟人化的巧妙处理,让柔和中不失趣味。色彩丰富但色调稳重,搭配实穿性强的工装、衬衫等款式,反而展示出了男人稳重的一面。收腰的样式也出现在了男、女装中。

鞋子方面为皮拖鞋,并配有银色有质感的脚链。

Pronounce

Danshan

和众多凸显男性身上优点品格的设计理念不同,Danshan的两位设计师这一次选择表现男性脆弱、敏感的那一面,主题为“What's missing“。这种情绪直接体现在服装上,便是莫名其妙缺失了的部分。例如残缺的口袋、失掉一半的袖子,以及纯色衣物经脱色处理之后像是被”掏空“了的一块的突兀白色。

下半身以中长筒堆袜、短裤搭配牛津鞋为主,上半身为柔软的衬衫搭配长款风衣或挺阔的夹克,虽然内搭通常缺了一部分,但外衣是完整的。设计师藉由这样的搭配,想表达脆弱不完全是一个缺点,也会给予人自由。

Danshan

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: