注册

《侏罗纪世界2》 所有主创都对导演说过“我恨你”


来源:新京报网

原标题:《侏罗纪世界2》 所有主创都对导演说过“我恨你”《侏罗纪世界2》 所有主创都对导演说过“我恨你”《侏罗纪世界2》是整个六月最具量级的好莱坞商业大

原标题:《侏罗纪世界2》 所有主创都对导演说过“我恨你”

本片更侧重于探索社会与生命的关系。

高布伦的回归是个惊喜。

导演巴亚纳给影片带来了独特的惊悚风格。

火山爆发的戏份是片中最重要的一场戏。

主演在螺旋球中的表演完全来自于失重下的真实反应。

克里斯·帕拉特与恐龙模型搞怪。

小演员的表现受到导演的赞扬。

《侏罗纪世界2》 所有主创都对导演说过“我恨你”

《侏罗纪世界2》是整个六月最具量级的好莱坞商业大片,尽管好莱坞不厌其烦地重新开发经典IP,史蒂文·斯皮尔伯格的前传《侏罗纪公园》中的恐龙奇观早也不新鲜了,但依旧可以凭借“侏罗纪”情怀砸中不少观众的“high点”,在新京报记者对《侏罗纪世界2》的几个主创的采访中,他们都兴奋地回忆起自己第一次看的恐龙电影,评选着自己最喜欢的“侏罗纪”系列某一集。

《侏罗纪世界2》比北美提前一周在国内上映,对经历了《复联3》比全世界晚两周上映的内地观众来说绝对是诚意十足,上映时又逢端午节假期,很多人对本片的票房信心不少,这次终于不用“防着剧透”,而是可以“大方剧透”。北美口碑解禁后,该片在烂番茄上获得了64%的新鲜度,平均分6.1(满分10分)。这个数据比起2015年的《侏罗纪世界》71%新鲜度、6.7分的评分稍差了一些,不过欧美媒体普遍认为新片比前作更恐怖、更有趣,不过也很容易让人给出两极化的评价。

故事

人类和恐龙都赢不了大自然

故事上,《侏罗纪世界2》承接前作,“侏罗纪世界”主题公园已废弃,人类将恐龙弃置在纳布拉尔岛上让它们自生自灭,岛上的休眠火山开始不稳定,动物行为学家欧文(克里斯·帕拉特饰演)和现恐龙保护组织负责人克莱尔(布莱丝·达拉斯·霍华德饰演)想要保护岛上幸存的恐龙免于灭绝,不承想却揭开了一个可能让地球回到史前时代的巨大阴谋。导演J·A·巴亚纳表示,本片更注重于探索社会与生命的关系,“这部电影绝对不是一部单纯意义的科幻片,我们要探讨的不仅是恐龙,当人类和恐龙在大自然面前变成了同一战线的弱者,他们将如何共存?”

制作

老阵容回归,新导演出手

1993年,“侏罗纪公园”系列电影拉开了帷幕,《侏罗纪世界2》则是这个系列的第五部续集,该片原定由科林·特莱沃若担纲导演,但他忙于《星球大战9》的拍摄,只能承接了编剧的工作,接替他的则是西班牙导演J·A·巴亚纳,他早年便以在悬疑恐怖电影中的鬼才风格而闻名,代表作有《当怪物来敲门》《孤堡惊情》《海啸奇迹》等,豆瓣评分均高于7分。《侏罗纪公园》第一、第二部元老级角色——由杰夫·高布伦饰演的伊恩·马尔科姆教授也在新片中回归,这是他自1993年斯皮尔伯格执导的《侏罗纪公园》后再度回归这个系列。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: