注册

西班牙足协昨日突然宣布换帅 洛佩特吉下课耶罗救火


来源:新京报网

原标题:洛佩特吉下课耶罗救火洛佩特吉这两年2016年7月12日,就任西班牙国家队主教练2018年5月22日,与西班牙足协续约至2020年2018年6月12日,官宣为皇家马德里主教练2018年6月13日

原标题:洛佩特吉下课耶罗救火

洛佩特吉这两年

2016年7月12日,就任西班牙国家队主教练

2018年5月22日,与西班牙足协续约至2020年

2018年6月12日,官宣为皇家马德里主教练

2018年6月13日,被西班牙足协解除主教练一职

西班牙足协昨天在俄罗斯克拉斯诺达尔召开新闻发布会,宣布解雇国家队主帅洛佩特吉。足协主席鲁比亚莱斯在发布会上称洛佩特吉的行为“不可接受”。就在前一天,西甲皇家马德里队官方宣布洛佩特吉将在世界杯后成为球队主帅。解雇洛佩特吉两个小时后,西班牙足协官方宣布耶罗将出任临时主帅,带队征战世界杯。

“我很欣赏洛佩特吉,也很尊重他,我认为他是一位顶级教练,这让我做这个决定尤为艰难。”鲁比亚莱斯在发布会上说道,“国家队是所有西班牙人的,他们不能这么做事,在世界杯前的3天。我们必须做出这个决定。”

6月12日晚11时许,皇马俱乐部官方宣布洛佩特吉将会在世界杯结束之后执教球队。据《马卡报》记者爆料,西班牙足协主席鲁比亚莱斯在皇马官宣前5分钟才接到俱乐部主席弗洛伦蒂诺的电话得知这一消息,这让他非常不满。鲁比亚莱斯认为,皇马寻找新教练没错,但不该在这个时候公开。

对于足协做出的决定,鲁比亚莱斯表示:“西班牙足协不能允许足协工作人员私底下有谈判,而且在公告5分钟前我们才知道,我们只好这么做了。如果有人想和我们的工作人员建立关系,那他得和足协谈判。国家队是最为重要的,世界杯是最重要的赛事。”

另有消息称,西班牙国家队内的7名皇马队员已经提前得知了洛佩特吉上任的消息。西班牙的塞尔电台称,球员们百分百支持洛佩特吉,“如果他们解雇洛佩特吉,我们会抗议。”

就在3周之前,洛佩特吉刚刚与西班牙国家队续约到2020年。根据此前的消息,皇马为洛佩特吉准备了200万欧元,作为其与西班牙足协的解约金。不过由于西班牙足协在世界杯前解雇了洛佩特吉,皇马也省去了这笔支出。

洛佩特吉在任期间,西班牙队在20场比赛中取得14胜6平,一场未败。而接任者耶罗的教练资历尚浅。2014/2015赛季,耶罗曾作为助教在皇马辅佐过安切洛蒂。之后,耶罗在2016/2017赛季执教过西乙球队奥维耶多,但仅获得第8名。这次仓促“救火”,耶罗能率领西班牙走多远是个疑问。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: