注册

临漳县严查市场确保餐桌安全


来源:邯郸晚报

原标题:临漳县严查市场确保餐桌安全端午节将至,为给广大群众营造一个安全、放心的消费环境,近日,临漳县工商和食药监局对各大商场、超市展开市场专项执法检查。该局主要检查了县城农贸市场、超市等场所。执法人员

原标题:临漳县严查市场确保餐桌安全

端午节将至,为给广大群众营造一个安全、放心的消费环境,近日,临漳县工商和食药监局对各大商场、超市展开市场专项执法检查。

该局主要检查了县城农贸市场、超市等场所。执法人员利用快速检测设施对销售的猪肉是否注水、蔬菜是否含有农药残留、大米是否陈化、干货是否含硫量超标等进行现场抽样检测,并对经营者反复强调要树立食品安全责任意识,认真落实安全管理制度,确保餐桌安全。

此外还检查了大型商场、超市是否存在销售假冒伪劣、侵犯知识产权、过期变质等商品的违法违规行为。检查的商品主要包括服装鞋帽、小家电、儿童玩具、日用洗化品等,严厉整治以“厂家直销”“降价促销”等名义销售伪劣商品等违法行为。

目前,该局已出动执法人员120人次,检查商场、超市35家,接受投诉、举报两起。节日期间,该局还将继续强化12315、12331举报处理力度,及时化解消费纠纷及矛盾。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: