注册

意向投资1547亿元 鹿泉旅发大会旅游项目广受认可


来源:凤凰网河北综合

为期三天的“第二届石家庄市旅游产业发展大会”闭幕,这届旅发大会带给了人们前所未有的震撼,为世人展示了一个不一样的旅游新城,鹿泉。本期旅发大会共签约36个项目,意向投资金额154

为期三天的“第二届石家庄市旅游产业发展大会”闭幕,这届旅发大会带给了人们前所未有的震撼,为世人展示了一个不一样的旅游新城,鹿泉。本期旅发大会共签约36个项目,意向投资金额1547亿元,涉及到度假、疗养、文化、古城等多个创意。这些项目覆盖了多地域、多领域、多年龄段,具有广阔的发展前景。

此次签约项目集中落地在了鹿泉。在鹿泉的签约项目有岭底新生活小镇、西美金山湖度假小镇、石家庄阳光健康城、石家庄国际医疗养生健康谷、泰禾健康文旅小镇蓝城文旅康养小镇、物产集团总部经济项目、中国·上寨科技健康谷、润石珠宝艺术文旅综合体项目。这些项目充分利用到了鹿泉区有山有水的自然优势和距离市区仅有15公里的地理优势,致力于打造石家庄周边度假休闲中心。

这些项目中,润石珠宝艺术文旅综合体项目颇具创意理念。该项目投资35亿元,将建设华北首席珠宝产业总部基地、高科技体验式主题乐园、主题商业街区和时尚酒店等。将珠宝的概念融入到旅游中,并延伸出相关产业,带给游客新奇的旅游体验。

鹿泉区政府注重旅游配套服务的发展,将与河北365网络科技集团等单位共同投资20亿元,建立“西山游客服务中心”,保障中外旅客在鹿泉区无忧畅快旅游。鹿泉区还将以此为起点,在封龙书院、土门关、龙泉寺等景点为旅客提供度假服务。

除了鹿泉之外,签约项目在市内多地均有落地。如井陉县的天长镇宋古城文化旅游综合开发项目,给予天长宋古城新的生命力。灵寿县的中太行国家旅游度假区项目,让游客在山水中度假。高邑县的刘秀文化旅游创意产业园项目和森禾十月花海项目,充分挖掘了高邑的人文和自然优势。元氏县的天山海世界文化旅游项目和水果侠星球项目,为游客的水上游玩提供了新的选择。平山县的西柏坡红色花园项目,给予了红色旅游新的生命力。藁城区的藁城宫灯小镇,则把藁城区的优势旅游产业做的更大更强。

如果你也想加入到这波投资浪潮中,还不太晚。市旅发委面向全球发布了46个具有发展潜力巨大的项目,投资规模超过737.5亿元。这些待投资项目有平山温泉特色小镇,藁城区南营硒谷健康小镇、赞皇莲花石旅游小镇、井陉矿区贾庄古镇民俗旅游小镇、平山大天桂山国际旅游度假区、赞皇生态休闲旅游带、井陉威州泉亲水旅游区、灵寿太行沙家浜等。

第二届鹿泉旅发大会取得了丰硕成果,1547亿的意向投资额为石家庄市的旅游业发展注入了新的活力。覆盖领域全面的旅游项目,为市民的出游也提供了新选择。在这种旅游基地与游客的良性互动下,石家庄旅游产业的未来有着无限的潜力,与无限的可能。

[责任编辑:王婧婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: