注册

第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选圆满收官(图)


来源:凤凰网河北综合

第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选圆满收官150家景区、商企获评“好去处” 市民假日休闲增添多处特色之地6月11日,第二届石家庄“庄里外休

第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选圆满收官

150家景区、商企获评“好去处” 市民假日休闲增添多处特色之地

6月11日,第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动颁奖典礼暨品牌发布会在鹿泉智慧城市广场举行。石家庄市旅游发展委员会、中共鹿泉区委、区政府、石家庄报业传媒集团、燕赵晚报、河北国大旅投集团、河北省饭店烹饪餐饮行业协会等相关领导和来自全省150家景区、商企代表、旅游专家、大众体验师代表、主流媒体出席了颁奖活动,为第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动画上了圆满句号。

第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动颁奖典礼暨品牌发布会在鹿泉举行。段然行之/摄

第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选活动由石家庄市旅游发展委员会指导,中共石家庄市鹿泉区委、石家庄市鹿泉区人民政府、石家庄市旅游协会、石家庄报业传媒集团主办,燕赵晚报、河北国大旅投集团承办,河北省饭店烹饪餐饮行业协会协办。

自4月底启动以来,第二届“庄里外休闲好去处”评选引发了社会各界的强烈关注,来自全省各地近200家景区、商企报名参与了评选,覆盖了红色旅游、历史文化、山水风光、餐饮娱乐、康养健身、民俗工艺、工业旅游、农业观光、文化艺术、亲子康乐、特色小镇等休闲旅游的各个业态。在短短一个月的时间内,历经了社会征集、集中体验、大众评审、专家点评等多个环节后,活动组委会秉承公开、公平、公正的原则,最终评选出了114家上榜名家和36家推荐品牌,并将其推荐给广大市民游客。

颁奖典礼现场,当选本次评选活动的上榜名家和推荐品牌商家齐聚一堂,畅谈石家庄休闲旅游。国御温泉度假小镇总经理李晓爽代表上榜名家发言称:“感谢市旅发委、鹿泉区委、区政府、旅游协会、石家庄报业传媒集团搭建的这一平台,给了庄里外景区一个良好的展示自我的机会,也促进了景区间的交流,为日后更好地发展指明了方向。”

第二届“庄里外休闲好去处”评选活动品牌发布会上为优秀体验师颁奖。段然行之/摄

第二届“庄里外休闲好去处”评选活动品牌发布会上为知名商家代表颁奖。段然行之/摄

资深旅游专家、教授黄健认为,在延续第一届评选的基础上,第二届“庄里外休闲好去处”评选活动紧扣时下最为流行的休闲生活主题,有意义,有需求,有亮点。产生了广泛的社会聚合效应,有效汇聚了一大批新面孔、新业态、新项目和新思路,发掘出了许多旅游特色突出、文化品味显著、生活气息鲜明的好商家、好景区,势必将成为市民周末假日休闲出游的风向标。同时,对石家庄树立休闲目的地的形象,拉动旅游市场内需,推动促进石家庄整体旅游业发展都意义重大。

石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳在大会上致辞。段然行之/摄

石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳表示,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,旅游是人民生活水平提高的一个重要指标,旅游业是拉动经济发展的重要动力。石家庄拥有独特的省会地位、优越的地理位置、丰富的旅游资源,旅游业发展正面临着前所未有的重大机遇。第二届石家庄“庄里外休闲好去处”评选切合广受社会关注的“休闲”主题,打破了传统旅游产业的界限,挖掘出了许多有亮点、有特色的休闲之地,从某种程度上,进一步反映、印证了石家庄市在文化与旅游深度融合上的最新发展成果,对石家庄城市休闲体系的建设,以及旅游市场的发展和繁荣产生了良好的促进作用。

同时,赵俊芳提出,希望获评“庄里外休闲好去处”的景区、商企通过这一活动加强自身建设,优化设施,搞好服务,勇于突破,不断融合创新,为广大游客提供更多更有特色、更有文化、更有内涵的旅游产品和服务,也为拉动旅游市场内需,推动石家庄全域旅游的发展做出更多贡献。今后,石家庄将继续每年举办一次“庄里外休闲好去处”评选,打造石家庄旅游休闲服务新品牌,让广大市民和海内外游客全方位感受“红色西柏坡,多彩石家庄”的别样魅力。

石家庄日报社党委书记、社长、总编辑、石家庄报业传媒集团董事长范文龙致辞。段然行之/摄

石家庄日报社党委书记、社长、总编辑、石家庄报业传媒集团董事长范文龙表示,第二届“庄里外休闲好去处”评选旨在盘点石家庄市周边休闲、旅游资源,打造“庄里外休闲好去处”休闲生活圈,为广大市民周末休闲出游、消费提供推荐与参考,为石家庄市全域旅游发展助力添彩。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: