注册

发现鹿泉之美:石家庄旅发大会展开项目观摩活动(图)


来源:凤凰网河北综合

旅发大会观摩团:19个项目一览鹿泉美景(图)“风日晴和人意好,夕阳箫鼓几船归”,6月9日,第二届石家庄市旅游产业发展大会的旅游项目观摩活动随着夕阳西下也接近尾声。虽然一天的时间

发现鹿泉之美:石家庄旅发大会展开项目观摩活动(图)

“风日晴和人意好,夕阳箫鼓几船归”,6月9日,第二届石家庄市旅游产业发展大会的旅游项目观摩活动随着夕阳西下也接近尾声。虽然一天的时间并不足以了解到鹿泉之美的全貌,但是仅仅是“浮光掠影”般一览而过,这里的美景便足以让与会嘉宾和媒体朋友们流连忘返。在返程的车上很多人都表示,活动结束之后一定要带家人过来领略这里深厚的文化底蕴和迷人的自然风光。

鹿泉大年初一风情小镇。段然行之摄

石家庄市旅游产业发展大会的旅游项目观摩活动共涉及到十多个项目,其中包括五大特色小镇:花田原乡小镇、大年初一风情小镇、岸下石窑小镇、土门关·驿道小镇、龙泉古镇;六大自然景观:抱犊寨景区、龙泉湖湿地公园、十里花廊,西部长青旅游度假区、谷家峪美丽乡村旅游度假村、紫藤西山庄园;以及智慧城市广场、杰明房车木屋营地、北国奥特莱斯·水世界、君乐宝奶业小镇、食草堂艺术小镇、中以农科康养小镇、长城影视基地、石家庄稻香村等以及周边配套的系列特色产业。

投资预计100多亿元,规划建设期为8年的西部长青旅游度假区,无疑是此次项目观摩活动的重要内容之一。作为石家庄市鹿泉区招商引进的大型项目,树木茂密,遮云蔽日,鸟语花香,如世外桃源般的西部长青不仅是生态型、园林式的高端旅游度假景区。客在林中游、楼在林中建、人在林中住的规划目标让西部长青在改善城市的生态环境的同事,提升城市形象,成为了河北省、石家庄市的旅游目的地和著名品牌。

作为“天下奇寨”抱犊寨无疑也是此次观摩饱受热议的自然景观项目,东临华北平原,西依太行群峰,山势突兀,寨顶平旷坦夷的抱犊寨除了其自然奇观外,其是一处集历史、人文和自然风光为一体的名山古寨,有着悠久的历史文化积淀。志愿者们向与会嘉宾介绍,早在北宋时期,便被奉为奇观,是达官显贵游憩避暑的胜地。现洞壁遗存有宋代造像三龛、摩崖题记10 处,均系河北省级重点文物保护单位,真可谓是“一窍地中开佛界,几重天外落香烟”。

鹿泉土门关·驿道小镇。段然行之摄

讲解员说,如果对历史文化底蕴更为关注的话,鹿泉的岸下石窑小镇、土门关·驿道小镇、龙泉古镇等几大小镇无疑是首选,此次鹿泉旅游规划的重点内容之一便是打造集民俗文化、自然景观、特色商业、游玩娱乐、休闲住宿、生态养老、商务会议为一体的多元化大型文化旅游综合度假区,用老门、老房子、老石刻、老物件或者根据书画资料模拟古代建筑,恢复还原土门关古驿道、清明等历史鼎盛时期的繁荣景象,真正将文化与旅游相结合,在视听享受的同时,精神文化得到深层次的满足。讲解人员介绍到,特色小镇的建立为当地人提供万余个就业岗位,开辟脱贫致富的多条渠道,对河北省会石家庄和鹿泉区的社会经济发展产生不可估量的影响。

鹿泉北国奥特莱斯。段然行之摄

[责任编辑:李京阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: