注册

绿水青山华丽绽放 鹿泉“新八景”打造全域旅游新篇章(图)


来源:凤凰网河北综合

一“鹿”走来,“泉”是风景。6月10日,参加第二届石家庄旅发大会的嘉宾和媒体实地观摩了鹿泉的特色景区。以抱犊寨、西山森林公园和封龙山为代表的绿色生态游;

大年初一风情小镇 段然行之/摄

一“鹿”走来,“泉”是风景。6月10日,参加第二届石家庄旅发大会的嘉宾和媒体实地观摩了鹿泉的特色景区。以抱犊寨、西山森林公园和封龙山为代表的绿色生态游;以君乐宝、食草堂为代表的现代工业游;以西部长靑、奥特莱斯为代表的休闲服务游,不同的景观构成鹿泉旅游鲜明的旅游特色,让大家感受到新时代下省会后花园的高质量发展。

食草堂艺术园区 段然行之/摄

鹿泉“新八景”打造城市新名片

十里花廊、壮美的矿坑瀑布、非遗文化节.....鹿泉区各个观摩点备足了精彩纷呈的旅游大餐,欢迎四方游客。与会嘉宾和媒体通过实地观摩鹿泉的特色景区之后,对鹿泉全域旅游发展成就表示了肯定,对于鹿泉的新业态、新特色、新体验、新潮流的精品旅游项目,纷纷点赞。未来这些旅游特色景区将会形成鹿泉的“新八大景”,打造城市的新名片。

西部长青旅游度假区作为鹿泉区招商引进的大型项目,已然成为休闲服务游的代表。目前形成综合接待、生态观光、民俗文化、商务服务、康体健身、休闲居住六大功能区,打造成会议、休闲居住、生态自然观光、庆典、民俗体验、体育运动六大基地。

君乐宝优质牧场 段然行之/摄

君乐宝作为鹿泉现代工业游的典型代表,今年将在优致牧场的基础上升级扩建,打造旅游观摩精品项目,总投资15亿元,以“三产融合”为规划方向,以“生态循环”为技术手段,打造集科技示范、科普教育、休闲体验、文化交流于一体的世界级综合小镇。

抱犊寨景区历史悠久,通过利用现代科技,焕发出新的活力。现场,抱犊寨通过智能指挥系统,让观摩嘉宾现场感受CAVE沉浸式体验空间,通过立体投影和三位计算机图形技术、音响技术有机结合,立体呈现抱犊寨优美风光和背水一战壮烈场面,受到在场嘉宾一致点赞。同时,鹿泉将以抱犊寨区域为中心,打造集山水观光、乡村休闲、生态度假、文化体验等多功能于一体的全国一流美丽乡村旅游度假区。

近年来鹿泉开发的杰明房车木屋营地、北国奥特莱斯•水世界等一批新的生态旅游、休闲旅游项目规模大、设施全、风格独特,已成为市民休闲好选择,成为鹿泉打造省会后花园和中国休闲旅游新地标,未来前景可期。

土门关驿道小镇 段然行之/摄

休闲旅游胜地的历史基因

谈及鹿泉“新八景”的缘由,就需要追溯一番历史了。鹿泉文化底蕴深厚,自古就是休闲旅游胜地,吸引着很多文人墨客吟诗作句。明代县志中已有将灵岩、抱犊、海山、翠屏、韩庙、赵陵、龙池、鹿泉称之为鹿泉八景的记载。杨睿先生曾创作“获鹿八景诗”来称赞鹿泉美景胜境:“灵岩隐洞自天成,抱犊峰岚瑞蔼宁。雨过海山石柏现,云开横岭翠屏生。残碑剥落遗韩庙,烟树苍茫锁赵陵。更有龙池施夜雨,鹿泉水涌若珠倾。”这首诗高度概括了当时鹿泉的文化景点,一直为鹿泉人所熟悉并广为传诵。

伴随着历史的脚印,昔日的“获鹿八景”或焕发新的生机,或被遗忘,或不再归属鹿泉。新时代的鹿泉,需要有最具代表性的“新八大景”,形成城市新的旅游地标。伴随着第二届石家庄市旅发大会落户鹿泉,为了充分展示鹿泉区新时代丰富的旅游文化资源,提升鹿泉文化旅游品牌实力,鹿泉现面向全社会公开评选新时代鹿泉最具代表性的“鹿泉新八大景”,展示新时代下鹿泉的多彩面貌。

深厚的人文底蕴赋予鹿泉文化自信,旅发大会又为这座城市注入新的活力。鹿泉依托生态资源、点亮山水优势,逐步形成玉带串珠、一步一景的旅游之路,打通了一条绿水青山通往金山银山的发展之路。六月,在花的海洋中,多彩鹿泉尽情绽放。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: