注册

石家庄“互联网+旅游”特色小镇峰会举行 探索旅游新模式


来源:凤凰网河北综合

6月9日,2018中国•石家庄“互联网+旅游”特色小镇峰会在石家庄市鹿泉区河北国山宾馆举行。此次峰会作为石家庄市第二届旅发大会的主题活动之一,石家庄市委常委、宣传部长

6月9日,2018中国•石家庄“互联网+旅游”特色小镇峰会在石家庄市鹿泉区河北国山宾馆举行。此次峰会作为石家庄市第二届旅发大会的主题活动之一,石家庄市委常委、宣传部长高天,石家庄市鹿泉区委书记杨国芳等主要领导出席峰会。

市委领导、企业高层出席峰会 共同探讨“互联网+旅游”特色小镇建设

石家庄市委常委、宣传部长高天上台致辞。段然行之摄

石家庄市委常委、宣传部长高天在峰会上表示,近两年鹿泉区进行了美丽乡村度假区建设,建设了土门关小镇、龙泉古镇、君乐宝小镇、大年初一风情小镇等特色小镇项目,这些项目不仅为全域旅游发展提供了强力支撑,也成为区域经济发展的重要增长极。

石家庄市鹿泉区委书记杨国芳表示,这次峰会的举办为鹿泉区建设特色小镇、发展全域旅游提供了难得机遇。鹿泉区将着力打造线上线下相融合的全域旅游示范区,为构建“4+4”现代产业格局,建设京畿福地、乐享河北,作出鹿泉新的更大的贡献。

专家学者、互联网媒体大咖上阵 探索鹿泉“互联网+小镇”旅游模式

此次峰会包含主题演讲、圆桌论坛等板块,并邀请了多位行业领导、专家学者和著名企业家共同深入探讨“互联网+”模式下旅游特色小镇创新运营理念。

全国政协原常委刘凡,中央十九大精神讲师团成员、国防大学原战略部副部长孙科佳,原国家旅游局信息中心副主任信宏业等领导先后发表主题演讲。

专家学者、互联网媒体大咖参与圆桌论坛讨论。段然行之摄

中国旅游景区协会秘书长霍建军、国家千人计划专家傅承鹏、全国市长研修学院城市发展研究所所长余池明等高层人士作为嘉宾出席主题为“互联网+旅游”特色小镇建设面临的机遇和挑战”的圆桌论坛。

在圆桌论坛上,嘉宾们围绕“互联网+旅游特色小镇未来发展前景,将要面临的机遇和挑战” 这一话题为石家庄鹿泉区旅游发展提供了新观点、新理念、新思路。

与会人员认真听讲。段然行之摄

石家庄市将以此次峰会为契机,学习借鉴国内外先进的“互联网+旅游”特色小镇规划建设运营经验,加强与省内、国内特色小镇的交流合作,力争实现本市特色小镇的高质量发展、品牌化发展。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: