注册

中国银行廊坊分行开展形式多样的《新党章》学习活动


来源:凤凰网河北综合

自5月起,中国银行廊坊分行在全辖开展了形式多样的《新党章》学习活动。分行党委书记在党委中心组学习会上带头领读《新党章》,党委委员轮流读,大家共同学习、共同分享体会,掀起了全辖学习《新党章》的热潮。有的

中国银行廊坊分行在全辖开展了形式多样的《新党章》学习活动

自5月起,中国银行廊坊分行在全辖开展了形式多样的《新党章》学习活动。分行党委书记在党委中心组学习会上带头领读《新党章》,党委委员轮流读,大家共同学习、共同分享体会,掀起了全辖学习《新党章》的热潮。

有的党支部以固定党日为载体,开展“学习新党章,重温入党誓词”主题学习活动,支部成员不仅共同学习了《新党章》,还一同重温了入党誓词。在鲜红的党旗下,全体支部成员举起右手,庄严宣誓。一名支部书记说,“重温入党誓词,学习新党章,是为了时刻提醒每一位党员不忘初心,牢记使命,始终沿着正确的道路前进。对每一为党员来说,党章的修改也给我们提出了新的要求,在今后的工作中要自觉按照新党章的要求,增强党员意识,履行党员义务,坚持把党员的先进性体现在工作岗位上,落实在具体行动中,真正发挥党员的先锋模范作用。”

还有的党支部计划集中利用“一百天”的时间,开展“读党章、戴党徽、守初心”教育实践活动,并制定了“百日”学习计划。支部书记带头读党章,全体党员轮流读党章谈感受,全体党员主动佩戴党徽,时刻谨记自己是一名共产党人。通过学习,全体同志对党员的权力和义务有了更深刻的理解,对入党的意义有了更深刻的认识,受益匪浅。

《新党章》的每段内容,每个观点都是以科学的理论为基础的,内涵丰富,寓意深刻,学习的目的在于运用,学习好新党章,目的是运用好新党章,增强学习和贯彻党的基本纲领、基本路线的能力。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: