注册

第二届沈阳创意设计周落幕 释放创新创意的激情


来源:中国新闻网

原标题:第二届沈阳创意设计周落幕释放创新创意的激情沈阳文化创意大赛颁奖典礼6月3日下午在宋雨桂艺术馆举行,标志历时7天的第二届沈阳创意设计周圆满落下帷幕。以“为城市创意设计”为

原标题:第二届沈阳创意设计周落幕释放创新创意的激情

第二届沈阳创意设计周举办优秀文创作品展。 沈殿成摄

沈阳文化创意大赛颁奖典礼6月3日下午在宋雨桂艺术馆举行,标志历时7天的第二届沈阳创意设计周圆满落下帷幕。

以“为城市创意设计”为主题的第二届沈阳创意设计周,7天的时间里留下许多精彩的瞬间,呈现许多持续的亮点。创意设计国际高峰论坛,邀请的7位专家学者分别做主旨演讲,在工业设计、文创设计、文化衍生品设计、网络创意设计、数字创意设计、国外创意产业分析等方面为沈阳建言献策。来自乌兹别克斯坦、斯洛伐克、东帝汶、白俄罗斯、斯里兰卡、尼泊尔等国家26位“2018年欧亚国家广播电视中高层管理人员研修班”的中高层管理人员和资深记者参加此次论坛,对提升论坛品质、扩大国际影响力发挥了重要作用。

获得沈阳文化创意大赛“特殊贡献奖”的周维新作品“盛京八景”。 沈殿成摄

本届创意设计周在沈阳市13个区县(市)设立了262个活动点位,形成300余项活动。各种活动涉及领域十分广泛,既有工业设计、室内设计、建筑设计、服装设计、地铁创意设计艺术展、非遗特色文化展、美术作品展、摄影展、原创音乐会、国际社区艺术节,又有若干场创意设计沙龙、老旧厂房改造——“重新供暖”沈阳城市复兴之锅炉房计划讲座,还有“1905”犀牛市集、盛京满秀展、辽瓷恢复陈列区展览、印象莫奈—时光映迹艺术展、世博园百合文旅创客工场启动活动暨首届台沈文创交流博览会等活动。在本次创意设计周中,还结合文创大赛举办了沈阳优秀文创作品展,展出的优秀作品近千件。

以文旅衍生品设计为主题的沈阳文化创意大赛,作为第二届沈阳创意设计周的主体活动之一,得到了从事文化创意产品设计的企业、高校师生以及旅游爱好者的热情投稿,共征集参赛作品千余件,其中实物作品300件。与往届设计大赛相比,本届大赛作品风格鲜明,与沈阳历史文化结合紧密,在生活性、实用性、创意性上更加突出。最终,组委会共评选出入围奖8名、优秀奖4名、特殊贡献奖2名。

主办方相关负责人表示,第二届沈阳创意设计周体现出沈阳人创新精神,表现了想人所未想、悟人所未悟、达人所未达、行人所未行的勇气,充分释放着创新创意的激情。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: