注册

第二届沈阳创意设计周落幕 释放创新创意的激情


来源:中国新闻网

原标题:第二届沈阳创意设计周落幕释放创新创意的激情沈阳文化创意大赛颁奖典礼6月3日下午在宋雨桂艺术馆举行,标志历时7天的第二届沈阳创意设计周圆满落下帷幕。以“为城市创意设计”为

原标题:第二届沈阳创意设计周落幕释放创新创意的激情

第二届沈阳创意设计周举办优秀文创作品展。 沈殿成摄

沈阳文化创意大赛颁奖典礼6月3日下午在宋雨桂艺术馆举行,标志历时7天的第二届沈阳创意设计周圆满落下帷幕。

以“为城市创意设计”为主题的第二届沈阳创意设计周,7天的时间里留下许多精彩的瞬间,呈现许多持续的亮点。创意设计国际高峰论坛,邀请的7位专家学者分别做主旨演讲,在工业设计、文创设计、文化衍生品设计、网络创意设计、数字创意设计、国外创意产业分析等方面为沈阳建言献策。来自乌兹别克斯坦、斯洛伐克、东帝汶、白俄罗斯、斯里兰卡、尼泊尔等国家26位“2018年欧亚国家广播电视中高层管理人员研修班”的中高层管理人员和资深记者参加此次论坛,对提升论坛品质、扩大国际影响力发挥了重要作用。

获得沈阳文化创意大赛“特殊贡献奖”的周维新作品“盛京八景”。 沈殿成摄

本届创意设计周在沈阳市13个区县(市)设立了262个活动点位,形成300余项活动。各种活动涉及领域十分广泛,既有工业设计、室内设计、建筑设计、服装设计、地铁创意设计艺术展、非遗特色文化展、美术作品展、摄影展、原创音乐会、国际社区艺术节,又有若干场创意设计沙龙、老旧厂房改造——“重新供暖”沈阳城市复兴之锅炉房计划讲座,还有“1905”犀牛市集、盛京满秀展、辽瓷恢复陈列区展览、印象莫奈—时光映迹艺术展、世博园百合文旅创客工场启动活动暨首届台