注册

药明康德全板块落地石家庄高新区 助力生物医药产业发展


来源:凤凰网河北综合

5月28日上午,石家庄高新区管委会与药明康德集团签约仪式在以岭健康城举行。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,石家庄市委常委、秘书长韩学军,石家庄市副市长、高新区工委书记赵文锋,石家庄市政府党组成员、

5月28日上午,石家庄高新区管委会与药明康德集团签约仪式在以岭健康城举行。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,石家庄市委常委、秘书长韩学军,石家庄市副市长、高新区工委书记赵文锋,石家庄市政府党组成员、高新区管委会主任周立新,药明康德集团董事长李革等出席了签约仪式。

石家庄市政府秘书长郎金国主持 李天傲/摄

签约仪式上,石家庄高新区与药明康德集团旗下公司共签署了六份合作协议。包括共建生物药研发及生产平台、精准医疗平台、精准健康管理项目、创新药临床试验样品研发中试平台、GCP药物及器械临床试验中心、以及奥测临床检测中心等。

签约仪式现场 李天傲/摄

签约仪式现场 李天傲/摄

推动石家庄生物医药产业高质量发展

河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉会见药明康德集团董事长李革 李天傲/摄

邢国辉在会见药明康德集团一行时指出,石家庄高新区与药明康德集团的此次合作是石家庄生物医药发展史上的一件盛事,必将极大提升石家庄生物医药产业的能力、地位,必将对推动石家庄生物医药产业向更高端、更高质量发展产生积极而深远的影响。“石家庄高新区和市直有关部门要全力做好项目签约后的后续服务工作,要专人分包负责,一路畅通绿灯,以‘新石家庄速度’保障和加快项目建设,第一时间协调工程遇到的问题和困难,让企业办事得到最大的方便、发展得到最大的支持。”

石家庄市副市长、高新区工委书记赵文锋致辞 李天傲/摄

“此次,石家庄高新区与药明康德集团将展开全板块、全方位的深入合作,对于推进我市生物医药产业转型升级,提升产业国际竞争力和影响力具有重大意义。”赵文锋在致辞中表示,将全力支持药明康德在石家庄发展,在政策扶持和要素保障上给予重点倾斜。“以一流的环境、一流的服务,精准高效地抓好项目跟踪服务。”

药明康德集团董事长李革致辞 李天傲/摄

“作为中国制药业重要聚焦地之一,石家庄具有良好的生物医药产业创新和发展环境,这里诞生了众多重量级医药企业,其中很多都是药明康德集团的合作伙伴。”李革对石家庄及高新区良好的生物医药产业创新和发展环境给予了肯定。“我们希望,这些项目投资建成后,将进一步完善高新区生物医药健康产业链、服务链、创新链和价值链,助力石家庄高新区生物医药产业发展,为当地的医疗医药行业的转型发展作出积极贡献。”

石家庄高新区:为生物医药产业发展创造良好生态

据了解,作为首批国家生物产业基地以及国家高端生物医药区域集聚发展试点城市,石家庄市的医药产业销售收入占河北省医药工业总量的70%左右。石家庄通过加快构建“4+4”现代产业发展格局的战略部署,将做强做优生物医药产业作为抢占产业发展高端和前沿的战略重点加以推进,使产业步入了快车道,奠定了石家庄市生物医药产业的良好基础。

石家庄高新区作为石家庄市生物医药产业的核心聚集区,正在全力打造最具吸引力的生物医药产业基地,搭建国际化的服务体系和产业化平台。具体包括建设3个专业园区,以及设立规模10亿元的新药基金和50亿元的产业母基金等,为生物医药产业发展创造了良好生态,也为入驻石家庄市的优秀企业和项目营造了良好的发展环境。

作为本次项目合作方的药明康德集团是国际领先的开放式能力与技术平台公司,主要为全球制药及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。集团平台涵盖了小分子药物研发及生产、细胞疗法与基因疗法研发生产、医疗器械测试等,承载着来自全球30多个国家的3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: