注册

武安国税局创建“书香机关”


来源:邯郸日报

原标题:武安国税局创建“书香机关”日前,武安市委宣传部以武安国税局“书香机关”建设为典型在全市推广,全力推动武安“全民阅读,书香武安&rdq

原标题:武安国税局创建“书香机关”

日前,武安市委宣传部以武安国税局“书香机关”建设为典型在全市推广,全力推动武安“全民阅读,书香武安”活动向纵深发展。

近年来,武安市国税局以创建“书香机关”为载体,紧紧围绕税收中心工作,营造翰墨飘香、文明向上的书香机关氛围,多举措优化阅读环境。该局健全读书学习机制,成立推进学习型读书活动领导小组,定期研究读书事项,明确了每周五下午为读书日;利用干部职工业余的“碎片化”时间,进行“微阅读”;坚持周一上班前一个小时为《国税大讲堂》,鼓励机关干部走上讲台,谈读书体会,讲税收故事,用身边事教育身边人。该局搭建读书学习平台,建立学习兴趣小组,采取朗诵、放幻灯片等形式,组织读书学习活动,延伸读书学习空间;以好税风和好家庭的良好风尚促学风浓、党风正、政风清、形象好、气象新;以国税干部“小家庭”的淳善美带动国税“大家庭”开展读书活动,营造浓厚的书香机关和书香家园氛围。

该局精心建设“国税书吧”,定期制定购书计划,按照政治经济、文化历史、人物传记、文学经典、税收业务、工作励志等六大类图书,三年来集中采购各类图书3100余册,勉励大家共读书、多读书、读好书,形成了书香满国税、悦读传文明的良好氛围,打造“清风税韵”廉政税务文化品牌。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: