注册

为免乘客淋雨 保定一公交司机特意“改线”


来源:石家庄日报

原标题:为免乘客淋雨 公交司机“改线”昨日,河北农业大学一位学子反映了她遇到的一件暖心事:为了避免乘客淋雨,保定一辆36路公交车特意“改线”,将乘车回校

原标题:为免乘客淋雨 公交司机“改线”

昨日,河北农业大学一位学子反映了她遇到的一件暖心事:为了避免乘客淋雨,保定一辆36路公交车特意“改线”,将乘车回校的河北农大的学生们直接送到了可以避雨的第一餐饮楼,大家称赞驾驶这辆公交车的公交司机是“保定好司机”。

据网友介绍,她是河北农业大学的学生,在农大西校区就读。5月15日傍晚7时许,她和同学外出办事后,乘坐一辆36路公交车赶回学校。不料途中天气突变,哗啦啦地下起大雨来。这趟公交车的终点站是农大西校区,但站台距离学校尚有一段路,而乘客们多数都没有带伞,都盘算着下车后淋雨是避免不了了。

正当网友所乘坐的36路公交车快要到达终点时,驾驶公交车的公交司机关心地问道:哪位乘客没有带伞?得知车上大部分乘客没有带伞后,这位公交司机向大家宣布:把你们送到学校里最近的避雨场所,就不用挨雨淋了!其间,这位暖心的公交司机,还把自己唯一的一把雨伞借给了中途下车的一位女乘客。最后,这位公交司机驾驶公交车,将车内剩余的一群大学生,直接送到了第一餐饮楼的门口。

网友说,当时车内的气氛是融融暖意,所有乘客都在为这位“保定好司机”点赞!

[责任编辑:仇娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: