注册

中行河北省分行承德新华支行开展主题党日活动


来源:凤凰网河北综合

全国著名战斗英雄董存瑞烈士牺牲70周年纪念日来临之际,中国银行河北省分行承德新华支行党支部组织党员、入党积极分子,到隆化县董存瑞烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题

全国著名战斗英雄董存瑞烈士牺牲70周年纪念日来临之际,中国银行河北省分行承德新华支行党支部组织党员、入党积极分子,到隆化县董存瑞烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动。

在董存瑞纪念碑前,向英雄纪念碑敬献花篮并三鞠躬;全体党员面对党旗,庄严举起右拳,“我志愿加入中国共产党……为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切、永不叛党”。重温入党誓词,既是重温当年入党时的决心与信念,更是告诫现在的我们坚定信仰,矢志不渝,永葆共产党员本色。

在董存瑞纪念馆,一张张照片、一件件实物、一幅幅画面,记录了英雄从抗日儿童团到一个革命战士的成长步伐。沙盘模型、声光电一体模拟展厅,还原了当年解放隆化战役的惨烈场景,枪炮声、呐喊声、冲锋号声,让大家感受到革命先烈抛头颅、洒热血,舍身为国、勇往直前的不朽精神,激励着每个人牢记宗旨,珍惜生活,珍爱工作。

此次活动的开展,进一步增强了全体党员的使命感和荣誉感,提升了团结协作的文化氛围,增强了党组织的凝聚力、战斗力、创造力,使广大党员更加坚定对党的政治信仰,忠诚党的事业,警醒全体党员干部要始终牢记我们的光荣使命,为推动我行各项工作上台阶、上水平做出不懈努力。

该行党支部要求全体党员以此次活动为契机,进一步增强党员队伍的先进性、纯洁性,充分发挥各级党组织在业务发展、绩效进步中的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,要牢记信念,铸就未来,把思想和行动统一到分行党委的决策部署上来,迎难而上,只争朝夕,促进支行各项业务又好又快发展。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: