注册

永年举行活动向群众普及科学食用碘盐知识


来源:长城网

原标题:永年举行活动向群众普及科学食用碘盐知识5月15日是我国第二十五届“防治碘缺乏病日”,永年盐业公司联合永年区工商食药监、疾控中心、公安局等部门联合开展了“碘&

原标题:永年举行活动向群众普及科学食用碘盐知识

5月15日是我国第二十五届“防治碘缺乏病日”,永年盐业公司联合永年区工商食药监、疾控中心、公安局等部门联合开展了“碘”亮智慧人生,共享健康生活活动。

现场讲解如何鉴别碘盐、劣质盐、工业盐的方法和区别。 赵明摄

活动在永年区太极广场进行了集中宣传启动仪式,现场向群众发放传单、设立展板、详细解答前来咨询群众所关心的碘盐知识,现场讲解如何鉴别碘盐、劣质盐、工业盐的方法和区别。积极倡导并呼吁广大群众坚持科学食用碘盐,针对小西堡等富碘地区要使用无碘盐,用盐就到正规商店、超市购买,千万不可购买走街串巷、不法商贩贩卖的劣质盐、大袋散装盐,自觉维护自身健康,坚决杜绝私盐,做到不购买、不食用。

据悉,此次活动共出动宣传车辆七部,在全区各大集镇、城关、大北汪、中原农贸市场同时展开,共散发宣传材料2000余份,手提袋、围裙1000多个,通过这次活动使广大消费者增强了对碘盐的充分认识,坚持科学食盐,自觉抵制劣质盐、工业盐和走街串巷不法商贩卖的散装盐。

[责任编辑:常爱民]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: