注册

邯郸市主城区道路“大清洗”


来源:邯郸日报

原标题:主城区道路“大清洗”日前从市城管执法局获悉,4月以来,按照相关工作部署,在市内四区城管部门的紧密配合下,该局在主城区实施了高标准道路清洗工作。截至4月底,第一阶段任务圆

 原标题:主城区道路“大清洗”

日前从市城管执法局获悉,4月以来,按照相关工作部署,在市内四区城管部门的紧密配合下,该局在主城区实施了高标准道路清洗工作。截至4月底,第一阶段任务圆满完成,清洗工作取得显著成效。

据介绍,进入4月以来,我市迎来两次降雨天气,这为道路大清洗工作带来便利。各区环卫部门紧抓有力时机,全员上路、全车上路,24小时不间断实施道路冲洗作业。两次降雨天气出动各类机扫设备1570趟次,冲洗主次干道152条,冲洗小街巷480条,合计用水约10700吨。

大清洗行动启动后,丛台区、邯山区坚持夜间冲洗作业,复兴区、高开区也相应启动夜间冲洗作业。在每周三次全覆盖洗扫的基础上,增加洗扫频次,重点路段做到每日全覆盖洗扫,道路洁净程度显著提升。在坚持夜间道路冲洗的同时,针对圆形道口、收水口、慢车道、便道等机扫作业盲区,该局在白天采取人机结合的方式,利用微型冲洗车开展清洗作业,做到每三天全路段全覆盖清洗一遍,消除机扫盲区和卫生死角。

为确保大清洗工作落到实处,该局考核中心全员出动,全覆盖、高标准实施专项督导任务。通过调派专人围绕降雨天气、夜间作业跟踪督导,增加以克论净频次、每日以克论净12至15次,超标路段盯守处理等方式,以“零容忍”态度消除扬尘隐患。

据了解,道路大清洗作业第一阶段合计出动各类机扫设备9630趟次,冲洗道路3173条,用水量合计达63300吨。考核中心“以克论净”监测393次,截至4月底,达标率高达95%。从5月开始,道路大清洗行动进入第二阶段,各区城管部门将制定常态化作业机制,坚持夜间道路冲洗和人机结合方式洗城,进一步巩固和提高洗城效果。该局考核中心将继续坚持高频次“以克论净”,监督出车频次和清洗质量,打好长效洗城基础。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: