注册

“中国品牌年度盛典”5月10日成功举行


来源:中国网

5月10 日“中国品牌日”当晚,由国务院国资委新闻中心、中国品牌建设促进会共同指导,中国国家品牌网、新华网、湖南卫视联合制作,伊利冠名赞助的“中国品牌年度盛典&rd

22.JPG

5月10 日“中国品牌日”当晚,由国务院国资委新闻中心、中国品牌建设促进会共同指导,中国国家品牌网、新华网、湖南卫视联合制作,伊利冠名赞助的“中国品牌年度盛典”在湖南经视、新华网、芒果TV同步播出。

“中国品牌年度盛典”(以下简称盛典),是国内首个以“品牌”为主题的全国性大型电视节目,也是“中国品牌日”系列创新活动。盛典以“中国品牌贡献人类美好生活”为主题,定位于“民族自豪”、“品牌骄傲”、“国民认可”的品牌盛会,致力于展现中国品牌的发展成就,弘扬中国品牌正能量,推动中国品牌的集体崛起。

本次盛典的最大特色,在于晚会展示的主角不再是演艺明星,而是最具代表性的众多中国品牌。盛典借助多种艺术形式及现代舞美技术,全面呈现了中国品牌在技术突破、产品创新、重大工程、社会责任、国际化发展等领域的成绩。

盛典现场还公布了由中国国家品牌网、新华网和湖南卫视共同发起的“我喜爱的中国品牌”评选活动的投票结果。此次评选是在首次发布的“中国品牌价值百强榜”入围品牌基础上,历时一个月,由全国网友投票选出。最终评选结果的各行业前三名在盛典现场进行了发布。(详见网站专题文章)。

盛典全面展示了中国中车、三峡集团、北汽新能源、北斗导航、伊利、科大讯飞、好孩子、北冰洋等中国品牌的优秀代表,其在产品、技术、设计等方面的创新成果。

21.JPG

作为致力于科技创新的中国品牌杰出代表,北汽集团党委常委、北汽新能源总经理郑刚带着企业研发的“智能新物种”——无人驾驶车lite,为观众带来了精彩绝伦的科技创新秀——《科技起航》。

科大讯飞最新推出的讯飞翻译机2.0通过多国外语和方言与现场观众进行互动,展示了中国人工智能的高水平。

18.JPG

演员周一围在情景音画《匠心筑梦》中生动展现了中华老字号品牌的百年沧桑,详尽诠释了中华老字号品牌的匠心传承与诚信经营的发展理念。

2.JPG

15.JPG

亲子组合邓莎和大麟子以好孩子童车为道具,为观众带来了精彩的歌舞表演。好孩子集团创始人、董事局主席—宋郑还为观众讲述了好孩子作为中国自主品牌,走出中国,走向世界的不断创新和高标准之路。

北冰洋汽水在歌舞《一天的生活》中生动展现了其既承载了的悠久历史,也不断引领时代潮流的新风貌。

3333.jpg

中国三峡集团宣传与品牌部主任杨骏、中国三峡集团流域枢纽管理局副局长教授级高工丁琦华,以及航天科技集团五院北斗二号卫星副总设计师翟君武分别为观众讲述了品牌的感人故事。

11.JPG

本次盛典还设置了“一县一品”品牌扶贫行动公益环节,相关领导、行动企业发起单位老北京老农部落科技有限公司董事长卢明昌、联合发起单位北京四季大通投资集团有限公司董事长任杰峰和各贫困县代表参与了环节互动。国务院扶贫办原党组成员、中国老区建设促进会副会长司树杰表示,“一县一品”品牌扶贫行动将充分挖掘老区贫困县的优势资源,持续3年,着力打造200个老区贫困县的优质农副产品品牌。

10.JPG

最后,在阎维文《我们的新时代》的歌声中,本次盛典完美收官。

中国标准化研究院原院长兼原党委副书记、中国标准化协会副理事长兼秘书长马林聪在盛典现场接受采访时表示,品牌建设正受到了来自国家以及社会的很多关注。改革开放四十年来,中国制造业水平得到迅速提升,甚至在国际上首屈一指,但因为没有品牌而失去了很多机会。因此,是时候一起努力来推动打造中国的品牌。

从中国制造到中国创造,众多优秀的中国品牌向世界展现中国品牌的实力与自信,中国品牌年度盛典传播品牌正能量,以品牌为先导满足人民对美好生活的想象和需求,以表率品牌的榜样力量助推中国品牌的群体崛起。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: