注册

首届东盟沉香产业融合区块链新技术高峰论坛在南宁举行


来源:东北新闻网

5月15日,由广西沉香协会,广西和百年文化投资有限公司主办的首届中国东盟沉香产业发展研讨会暨区块链新技术融合沉香行业新机遇高峰论在南宁举行。本次论坛汇集了我国以及东南亚各国沉香行业、区块链业界的知名人

5月15日,由广西沉香协会,广西和百年文化投资有限公司主办的首届中国东盟沉香产业发展研讨会暨区块链新技术融合沉香行业新机遇高峰论在南宁举行。本次论坛汇集了我国以及东南亚各国沉香行业、区块链业界的知名人士、各省市沉香行业协会会长以及区块链的权威专家,一同探讨沉香行业未来发展的新机遇。

本次论坛最大的亮点是,传统的沉香行业首次敢为人先,大胆地与区块链新技术融合,用新技术给传统的沉香行业注入新活力,借助我国“一带一路”政策,与东盟各国沉香行业一并,共同打开沉香行业发展的新局面。

在论坛上,以广西沉香协会会长张钊宇、广西和百年文化投资有限公司董事长关一贵、中国沉香博物馆馆长郑鹏健、沉香国际联盟常务副理事长、沉香山董事长汪科元,以及广东、海南等各省市的沉香协会会长等专家,就传统沉香行业发展进行深度的剖析和探讨:素有“文化瑰宝”之称的沉香,因近年来在全球供不应求迎来发展机遇和挑战。中国及东盟国家作为全球沉香原材料的主要产地,由于近年货源奇缺,在中国,众多以沉香为原料的高档制香企业都处于停产状态,特别是药用市场,很多都是以人工加油的沉香冒充优质沉香,更不用说是用量庞大的中东市场,乃至世界各地。受利益所驱使,沉香市场乱象丛生,传统沉香行业受到不小冲击,真货难求使得沉香行业也陷入了信任危机。

针对沉香行业面临的问题,来自国内区块链业界知名的专家ABC孵化导师三羊先生也带来了新的信息:随着区块链新技术的诞生,它追踪溯源能力再度被挖掘,传统的沉香行业可借助其去中心化和追踪溯源的功能,将其融合进沉香产业的发展中来,以解决传统沉香行业面临的信任危机。并在高峰论坛上发布了全球首款与区块链新技术相结合的沉香产业项目——沉香区块链溯源系统,旨在利用溯源区块链技术,对珍稀棋楠沉香建立产品溯源系统,建立行业间可信任交易体系,并加大发展沉香的深加工应用,将沉香产生园区建成标杆性的产业示范园区,加速扩展沉香全球贸易范围,将传统沉香产业做大做强。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: