注册

神威中医堂第三期“小小中医师”亲子体验活动


来源:神威中医堂

原标题:母亲节的礼物——记神威中医堂第三期“小小中医师”亲子体验活动5月13日,神威中医堂第三期“小小中医师”亲子体验活动如期举

原标题:母亲节的礼物——记神威中医堂第三期“小小中医师”亲子体验活动

5月13日,神威中医堂第三期“小小中医师”亲子体验活动如期举行。此次活动由神威中医堂主办、神威大药房、成均馆国学堂协办,让小朋友们在古色古香之中,体验了友情、知识与乐趣的碰撞,同时深化了中医文化内涵,推进中医药文化传承。

诵读《弟子规》

弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信……在成均馆董老师的带领下,小朋友们齐诵国学经典《弟子规》。在充满活力的诵读声中,“小小中医师”的体验活动开始了……

参茸贵细辨识

神威中医堂医务主任张巧娜用通俗易懂的语言为小朋友和家长介绍了三味名贵药材——人参、冬虫夏草、燕窝,讲述了它们的功效和食用方法,每一个孩子听得饶有趣味。

小小中医师课堂

小朋友们和家长参观了中医诊室、中医针灸室、中医推拿室,神威中医堂传统中医理疗中心资深中医师崔慧老师现场讲解小儿推拿常用手法,不但小朋友们学的很认真,一旁的家长们也专心致志的听老师讲课。

原来我们身体有很多穴位啊!在恰当的穴位做做推拿、针灸、刮痧,一些小毛病就不见了,好神奇哟!

神威中医堂坐诊专家姜伟老师,运用浅显易懂的语言正在为小朋友们讲解中医诊疗“望闻问切”。

闻药香识中药

参观中药房,中药师为小朋友们展示了枸杞、山楂、山药、蜈蚣、蝉蜕等常见药材,并细细讲解了每一味药材的性味、作用、功效。小朋友们听得十分认真,纷纷拿起药材感受,闻一闻,看一看!

我是小画家

“我是小画家”环节,小朋友们在各自的空白帆布包上作画,想要送自己的妈妈一份母亲节礼物。

多么认真的小姑娘啊,她说,我今天是奶奶陪着过来的,妈妈太忙了,周末都不能陪伴我,我要画一幅最漂亮的画送给她,祝妈妈母亲节快乐!

这次“小小中医师”体验活动不仅让小朋友们感受到了中医药的魅力所在,感知了中医药的神奇,萌发了对中医的热爱和兴趣,而且在母亲节这个特殊的日子里,通过绘画去表达了自己对妈妈的爱。值此母亲节之际,神威中医堂祝您及全天下的母亲身体健康,节日快乐!

母亲节快乐

神威中医堂将继续秉承传承中医药文化,服务大众健康的理念,积极开展小学生中医药文化体验活动,让更多的小朋友们走入神威中医堂,感受传统中医药文化的魅力!

[责任编辑:周超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: