注册

“京安杯”中华民族大赛马2018传统耐力赛首站赛在安平开赛


来源:凤凰网河北综合

4月26日上午,由中国马业协会主办、安平县人民政府、安平县泰润乐游旅游开发有限公司承办的中华民族大赛马2018年传统耐力赛全国首站比赛,在安平县滹沱河河道正式开赛。据不完全统计,赛事吸引了来自四面八方

“京安杯”中华民族大赛马2018传统耐力赛首站赛在安平开赛

4月26日上午,由中国马业协会主办、安平县人民政府、安平县泰润乐游旅游开发有限公司承办的中华民族大赛马2018年传统耐力赛全国首站比赛,在安平县滹沱河河道正式开赛。据不完全统计,赛事吸引了来自四面八方的观众逾10万人。

上午9点,开幕式在滹沱河河道隆重举行。开幕式由中央电视台著名节目主持人、中国马业协会副会长蔡猛主持,来自京津冀、黑龙江、内蒙古等地的159对人马组合在全长26公里的赛道中上演了一段速度与激情的比拼。

“京安杯”中华民族大赛马2018传统耐力赛首站赛在安平开赛

大赛正式开始前,主办方还安排了精彩的文艺演出和马术表演,首先登场的是现代舞《舞动青春》吹响了青春号角、令人热血沸腾的乐曲《赛马》、讲述草原故事的歌曲《成吉思汗赞》等表演点燃了观众的激情。随后,还进行了马术特技表演、世界马头琴表演、匈牙利皇家御马师gabor表演御马术等系列活动,引得观众连连叫好。

10点整,随着裁判长举手挥旗,滹沱河河道内众马齐跃,飞驰而出,霎时间,赛道上风雷浩荡,黄沙翻腾。在经过大约40分钟的激烈角逐之后,骑手们依次到达终点。最终,来自北京市三福马业的新疆骑手以29分45秒的成绩获得第一名,来自银川巧玲的骑手TSERENSUNDUIDE、牧马庄园的骑手包文秀分获二、三名。据悉,此次赛事总奖金高达30万元。

为筹备好此次赛事,安平县成立了中华民族大赛马赛事组委会,制定并出台了大赛实施方案,明确了各部门责任任务,并要求各部门主动认领任务、压实责任,对赛马场及停车场进行了平整建设,新修主会场出入道路4条,并精心组织安排赛道路线及开幕布置工作。该县旅游部门还结合油菜花文化旅游节,规划了安平一日游、二日游具体行程。

安平县马文化源远流长,“全国重点文物保护单位”安平汉墓内壁画精美、各种各样的马风采多姿,将安平的马文化展现地淋漓尽致。中华大赛马2018传统耐力赛首站选在安平举办是加快建设安平田园综合体、加快实施乡村振兴战略的助推器。本次赛事是安平县“一节一展一会一赛”系列活动的重要组成部分,也是系列活动的最大看点之一。安平县将以快马加鞭的劲头、一马当先的勇气,抢抓机遇,用好优势资源,着力实施“产业转型升级、城市品位提升、农业农村突破、改革开放深化、生态环境优化、民生福祉增进”六大行动,奋力冲刺全省30强。同时,该县以此为契机,建立了滹沱河赛道保护机制,加快推进中国马术协会京津冀培训中心在安平建设,他们还规划建设了占地1800亩的马术特色小镇,为京、津、雄、石高端人群提供马术活动以及培训、寄养、表演等相关服务,安平文化特色将进一步彰显、发展广度将进一步拓宽,此次赛事在安平的成功举办也将达到“惠及安平企业、活跃安平文化、推动安平发展”的目的。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: