注册

商务部:全面启动消费升级行动计划 推进六方面工作


来源:中国网

原标题:商务部:全面启动消费升级行动计划推进六方面工作谈到扩大内需和消费升级,商务部新闻发言人高峰今日在商务部例行发布会上表示,扩大内需一个很重要的方面就是促进消费升级。今年以来,商务部全面启动了消费

原标题:商务部:全面启动消费升级行动计划推进六方面工作

4月19日,商务部举行例行发布会。商务部新闻发言人高峰答记者问。中国网孙宇摄

谈到扩大内需和消费升级,商务部新闻发言人高峰今日在商务部例行发布会上表示,扩大内需一个很重要的方面就是促进消费升级。今年以来,商务部全面启动了消费升级的行动计划,持续推进了六方面的工作。

高峰指出,商务部全面启动了消费升级的行动计划,打造城乡便民消费服务中心,提高社区、农村的生活综合服务水平,促进便利消费。实施商圈消费引领工程,推动实体零售创新转型,引领消费升级。

搭建国际消费的新平台,培育建设国际消费城市,引进国外优质特色的商品和服务,吸引境外的消费回流。推动绿色消费,形成绿色低碳、勤俭节约的消费模式和生活方式。

构建现代供应链,促进流通降本增效,提升流通的信息化、标准化、集约化水平。建设放心消费的环境,加强商务领域诚信建设,推动流通追溯体系的建设,严厉打击侵权假冒行为,营造安全、放心的消费环境。

高峰表示,商务部近日还将召开专门的会议,对进一步推进消费升级行动计划做出全面的部署。

[责任编辑:任梦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: