注册

首届中国碳博会即将举行,零碳发展研究院应邀出席


来源:中国网

当今,绿色发展已经成为全球共识。在此背景下,2018年(首届)中国国际低碳科技博览会(简称中国碳博会)将于4月24日-26日在上海世博展览馆举行,我国首个零碳研究机构——零碳发

当今,绿色发展已经成为全球共识。在此背景下,2018年(首届)中国国际低碳科技博览会(简称中国碳博会)将于4月24日-26日在上海世博展览馆举行,我国首个零碳研究机构——零碳发展研究院将应邀出席。

据数据显示,近五年来,我国能源资源消耗强度下降了23.9%,生态环境治理明显得到加强,并实行了有史以来最严格的生态环境保护制度。在2017年举行的波恩气候大会上,中国再次释放出经济发展不以牺牲环境为代价的信号,而低碳技术作为环境、经济同步发展的重要支撑得到了极大关注。据悉,本届展会将成为全国最大的低碳技术装备展示交易平台,以“低碳科技,点亮未来”为主题,聚焦低碳经济发展,超过100家企业将在展会现场展示500多项低碳技术与产品,推动关键低碳技术与配套技术的进一步推广应用。

作为本届展会的战略合作单位之一,零碳发展研究院曾参与编制国内光伏行业首个清洁生产评价指标体系、国家863计划项目——分布式光伏/储能微电网系统集成示范项目等。2017年10月,发起我国首个专注光伏领域的航天技术民用化研发机构——航天技术民用化(光伏)研究中心,重点开展航天光伏前沿技术在家用光伏电站方面的应用研究,让航天技术和产品造福于民。2018年,针对清洁取暖问题,联合我国优秀光伏企业英利集团共同研发“光伏+取暖”系统,为国内首创。该系统具备冬天供暖、夏天制冷、四季供应热水、全年生产绿色电力四项功能,实现绿色环保的同时还能在全生命周期创造收益。

“推动零碳发展绝不是单纯就环境来解决环境问题,”零碳发展研究院院长宋登元表示,“未来,依托人工智能、工业物联网、大数据、新能源技术,研究院将在零碳能源、零碳建筑、零碳农业、零碳服务、零碳出行、零碳生活等领域,开展技术研究及应用,促进零碳落地。”

另据介绍,零碳发展研究院将在开幕式主论坛举办2018年“零碳杯”中国美丽乡村零碳住宅设计大赛启动仪式。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: