注册

两部委发文停征、免征和调整部分行政事业性收费


来源:中国新闻网

原标题:两部委发文停征、免征和调整部分行政事业性收费据财政部网站消息,财政部、国家发展改革委近日发布通知,停征、免征和调整部分行政事业性收费。通知表示,自2018年4月1日起,停征首次申领居民身份证工

原标题:两部委发文停征、免征和调整部分行政事业性收费

据财政部网站消息,财政部、国家发展改革委近日发布通知,停征、免征和调整部分行政事业性收费。通知表示,自2018年4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。

自2018年1月1日至2020年12月31日,暂免征收证券期货行业机构监管费。

自2018年8月1日起,停征专利收费(国内部分)中的专利登记费、公告印刷费、著录事项变更费(专利代理机构、代理人委托关系的变更),PCT(《专利合作条约》)专利申请收费(国际阶段部分)中的传送费;对符合条件的申请人,专利年费的减缴期限由自授予专利权当年起6年内,延长至10年内;对符合条件的发明专利申请,在第一次审查意见通知书答复期限届满前(已提交答复意见的除外),主动申请撤回的,允许退还50%的专利申请实质审查费。

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: