注册

秦皇岛海关“单一窗口”报关覆盖率达100%


来源:河北日报

原标题:秦皇岛海关“单一窗口”报关覆盖率达100%4月15日,一批即将出口安哥拉的浮法茶玻、镀膜茶玻,在秦皇岛海关通过国际贸易“单一窗口”标准版申报后,

原标题:秦皇岛海关“单一窗口”报关覆盖率达100%

4月15日,一批即将出口安哥拉的浮法茶玻、镀膜茶玻,在秦皇岛海关通过国际贸易“单一窗口”标准版申报后,快速通关放行。目前,秦皇岛海关辖区企业应用国际贸易“单一窗口”报关覆盖率已达100%。

“国际贸易‘单一窗口’标准版功能齐全,上传单据流畅,现在更是一站式就能完成报关、报检、舱单、运输工具申报等业务流程,确实方便太多了。”秦皇岛和辉国际货代有限公司报关业务负责人邢冬梅说。

2017年9月,国际贸易“单一窗口”标准版在秦皇岛海关上线,有效解决了企业重复申报、多头申报的问题,实现了“一点接入、一次提交、一次查验、一键跟踪、一站办理”,提高了通关效率,降低了企业成本,有利于促进贸易便利化。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: