注册

河北风筝之乡——廊坊第什里风筝小镇


来源:凤凰网资讯

原标题:廊坊的风筝小镇第什里,才是你最不应该错过的人间美景!第什里是有着万种柔情的风筝小镇第什里是有着百年历史的非遗小镇第什里是有着燕京八绝的京南御绣传承地第什里风筝小镇位于河北省廊坊市京台高速出口南

原标题:廊坊的风筝小镇第什里,才是你最不应该错过的人间美景!

第什里是有着万种柔情的风筝小镇

第什里是有着百年历史的非遗小镇

第什里是有着燕京八绝的京南御绣传承地

第什里风筝小镇

第什里风筝小镇位于河北省廊坊市京台高速出口南行100米处,多年来小镇主要从事风筝制作、生产、加工、销售的工作,现正在建设集风筝产业、生态旅游、民俗文化为一体的美丽乡村。

第什里风筝小镇

风筝小镇由第什里、南马庄、石桥、南郭庄4个村街组成,第什里的风筝、南马庄的蜡杆、石桥的御绣、南郭庄的蔬果,构成了如今产业形态异常丰富的风筝小镇。

百年筝情——第什里村

京南御绣——石桥村

华北地区最大的蜡杆生产基地——南马村

热杂果基地——南郭庄村

发展百年的风筝文化如同血液一般融入每个第什里人身体中,傍晚午后的风筝广场总是熙熙攘攘的人群。

第什里风筝小镇

夕阳的映照下,风筝规划馆呈现出不同于以往的风筝红。湖水环绕规划馆四周,阳光下的风筝红映射于湖面叫人难以分辨湖水颜色是红还是绿,两者浑然一体成为风筝小镇第什里一道靓丽的风景线。

第什里风筝小镇

一排排整齐的森林木屋掩映在丛林中,“采菊东南下,悠然见南山”,小憩于木屋中暂时忘却快节奏的生活和城市冰冷的钢筋水泥,只享受此刻的静谧与美好。

第什里风筝小镇

第什里风筝小镇

第什里村史馆、第什里风筝馆、传承人风筝坊以其独有的文化氛围吸引着来往的游客,走在在这些场馆仿佛时空穿越一般,窥见小镇发展百年的历史脉络。

第什里风筝小镇

第什里风筝小镇

第什里风筝小镇

[责任编辑:周伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: