注册

争分夺秒“红灯健身”保定公交司机成网红(图)


来源:燕赵晚报

原标题:争分夺秒“红灯健身”保定公交司机成网红有网友表示羡慕:半分钟原来可以做这么多事情4月15日,一段保定公交车司机在等红灯期间争分夺秒健身的视频在网上热传。网友看后纷纷表示

公交车司机师傅利用等红灯短暂时间原地跑步健身。

原标题:争分夺秒“红灯健身”保定公交司机成网红

有网友表示羡慕:半分钟原来可以做这么多事情

4月15日,一段保定公交车司机在等红灯期间争分夺秒健身的视频在网上热传。网友看后纷纷表示理解:长时间开车腿麻,公交车司机师傅们也挺不容易。

在这段半分多钟的网络小视频中,一辆公交车正停在路口等红灯。身穿工作服的公交车司机师傅离开驾驶座,来到前门上车口处,用双手扶着栏杆,开始轻松地原地踏步跑起来,一边跑一边还不忘了摇头晃脑活动一下颈椎,看上去十分投入和享受。等路口红灯快要结束时,这名公交车司机师傅结束了“红灯健身”,回到驾驶座位上继续开车。

这段视频被上传到网络后,引来众多网友围观。大部分网友表示,公交车司机师傅起早贪黑地开车在路上跑,长时间坐在驾驶座上,颈酸腿麻是避免不了的。如果不加以锻炼,久而久之就会落下职业病。这位保定59路车司机师傅估计平日里工作生活都比较忙碌,抽不出时间来专门去健身,只能在等红灯的短暂时间里,来活动一下身体,也是非常不容易。还有网友表示,在市区跑公交车,人来车往非常消耗精力,这位公交车司机师傅可能是感觉有些精力不够充沛,就在等红灯的时间来活动下身体,以在驾车时保持旺盛的精力,可见其是一位对乘客非常有责任心的老司机!他经常乘坐这位师傅开的公交车,非常负责任、态度特别好。也有网友表示羡慕:半分钟原来可以做这么多事情。久坐开车对身体不好,活动一下很不错,也只有公交司机有这条件,私家车哪有这条件?

这件事儿还惊动了保定市公交总公司。4月16日上午,该公司对于这段网络视频也做出了回应:“由于驾驶员在行驶当中经常出现堵车现象,导致驾驶员无法离开座椅。驾驶员在等信号灯时起身活动一下自己的身体,能缓解行车中的疲劳。”

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: