注册

金砖国家美术馆联盟论坛举行


来源:北京青年报

原标题:金砖国家美术馆联盟论坛举行本报讯(记者王岩)由中国美术馆主办的“特色·融汇——金砖国家美术馆联盟论坛”日前在中国美术馆召开。中国、

原标题:金砖国家美术馆联盟论坛举行

本报讯(记者王岩)由中国美术馆主办的“特色·融汇——金砖国家美术馆联盟论坛”日前在中国美术馆召开。中国、南非、巴西、俄罗斯、印度五国五个国家级美术馆的代表以“特色·融汇”为主旨展开学术研讨。

据悉,此次“特色·融汇——金砖国家美术馆联盟论坛”是2017年7月金砖国家美术馆签署成立联盟意向书以来的首次论坛,于倡导“文明互鉴”的语境中应运而生,主旨是品鉴与沟通,并推进五国之间的文化艺术交流。论坛由中国美术馆馆长吴为山担任学术主持人,论坛认为,如何更加深入地对本国国家美术馆馆藏作品开展分析和研究,从而更好地了解本国的艺术创作发展动向,是每个国家级美术馆所要面对的问题。

与会代表认为,在全球化不断深入、国际间艺术合作不断加深的背景下,金砖国家美术馆合作模式的更新是一个全新命题。如何在国际新形势下探索新的合作模式,是对所有美术馆尤其是金砖国家美术馆的全新挑战。美术馆如何利用自身定位与优势来拓展国际间艺术交流与对话的形式,值得所有美术馆、博物馆尤其是本国国家美术馆进行思考与研究。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: