注册

万余名京津冀“驴友”徒步清东陵感受春光(图)


来源:河北日报

原标题:万余名京津冀“驴友”徒步清东陵感受春光春来东陵,吉地如画。今天,世界文化遗产、国家5A级景区——河北遵化清东陵“祈福踏青节&rdqu

4月15日,万余名京津冀“驴友”徒步清东陵感受春光。图为遵化清东陵“祈福踏青节”徒步大会开幕现场。 刘满仓摄

原标题:万余名京津冀“驴友”徒步清东陵感受春光

春来东陵,吉地如画。今天,世界文化遗产、国家5A级景区——河北遵化清东陵“祈福踏青节”徒步大会盛大开幕,来自京津冀及辽宁、山东、内蒙古等地区的万余名徒步爱好者,沿着顺治皇帝孝陵主神路徒步踏青,一边欣赏着环境提升后的清东陵新貌,一边尽情享受美好的春光。

此次徒步行程约10公里,从清东陵游客中心沿孝陵主神路,一直到达裕陵小碑楼。活动旨在秉承人文、历史与体育、休闲相结合的理念,引导人们在踏青健身的同时,感受沉淀在清东陵景观中的福文化、孝文化和建筑文化。在裕陵小广场,徒步爱好者还欣赏到了《格格出嫁》《花翎情》等满族风情表演,并与帅气漂亮的“皇帝”“香妃”合影留念。“跟家人一起来清东陵徒步游玩,欣赏着皇家建筑的无穷魅力和龙门湖上沙鸥翱翔的美丽景色,还能观看精彩的祭祀大典和满族皇家风情表演,真是开心极了!”辽宁徒步爱好者胡洪斌兴奋地说。

4月15日,万余名京津冀“驴友”徒步清东陵感受春光。图为满族风情表演《格格出嫁》。 董金辉摄

据清东陵保护区管委会副主任赵英健介绍,清东陵景区举办徒步盛事已历经6届,累计参加人数超过5万人,始终贯穿“用脚步丈量历史用行动保护文物”主题,致力于将其打造成唐山的体育品牌,走出唐山、走向世界。

4月15日,万余名京津冀“驴友”徒步清东陵感受春光。图为徒步爱好者阔步走过孝陵石像生。 刘满仓摄

据了解,自3月16日遵化市开展深度推进国家全域旅游示范区创建暨全面提升清东陵景区环境行动以来,清东陵保护区管委会以“全域游标准”狠抓“强治、强管、强建”,在周边30个村、5万余名群众的积极响应下,让80平方公里的区域焕然一新,不仅拂去了影响感官的违建、垃圾堆、柴草垛等“灰尘”,还装点了47000余株海棠、迎春、白玉兰等观赏花木,越发让清东陵这一文化瑰宝焕发魅力。

4月15日,万余名京津冀“驴友”徒步清东陵感受春光。图为徒步爱好者走过中国最宽石牌坊——清东陵孝陵石牌坊。 刘满仓摄

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: