注册

滦县“四个推进”做好村“两委”换届准备工作


来源:唐山劳动日报

滦县认真贯彻省、市农村“两委”换届准备工作推进会议精神,坚持“四个推进”,扎实做好换届准备工作。

原标题:滦县:“四个推进”做好村“两委”换届准备工作

滦县认真贯彻省、市农村“两委”换届准备工作推进会议精神,坚持“四个推进”,扎实做好换届准备工作。

出台方案推进。坚持制度设计先行,这县高度重视村“两委”换届工作,县委主要领导先后两次听取换届工作情况汇报。3月23日,召开县委常委会,在全市率先讨论通过了《村(社区)“两委”换届工作的实施方案》和成立村(社区)“两委”换届工作领导小组的通知,为扎实做好换届工作提供了政策遵循和基本依据。

集中调度推进。坚持传导压力先行,3月28日,这县召开村(社区)“两委”换届准备工作调度推进会议,对换届准备工作进行再部署、再推进。要求进一步聚焦工作主线,切实为村“两委”换届工作创造有利条件;进一步压实主体责任,加强党对换届工作的组织领导;加强对换届政策的指导,严格换届程序和候选人资格审查条件;营造风清气正的换届环境,为实现平稳换届、优质换届奠定坚实基础。

警示教育推进。坚持警示教育先行,召开全县农村干部换届培训暨警示教育会议,以通报违法违纪典型案例、收看警示教育专题片、讲解换届政策、举办讲座等形式,集中对全县1100多名农村支部书记、村委会主任和各镇(街道)组织委员、纪委书记进行培训和警示教育,教育引导广大基层干部强化党风党纪意识,筑牢思想防线,营造风清气正的换届环境和良好政治生态。要求以案为鉴,警钟长鸣,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

强力攻坚推进。坚持攻坚克难先行,采取过硬措施,对27个换届重点难点村强力攻坚。逐村建立攻坚台账,挂账销号,压实镇(街道)党(工)委主体责任。县委书记带头联系最难村,定期到村调研,协调解决难点问题。成立工作组驻村,由镇(街道)党政班子成员任正、副组长,坚持“一村一策”,集中攻坚。目前,已完成整顿转化16个村,其余5月底前全部完成转化,实现顺利换届。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: