注册

滦南四措并举开展纠正“四风”和作风纪律整治活动


来源:唐山劳动日报

春节上班第一天,召开全县警示教育大会,通报8起典型违纪违法案件,摘要通报了省纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作会议上曝光的一些部门和工作人员不作为、慢作为、乱作为典型问题,强化了震慑作用。

原标题:滦南:四措并举开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动

为深入贯彻关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示指示精神要求,认真落实河北省、唐山市、滦南县委有关会议精神,滦南县纪委四措并举开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,切实解决广大群众反映强烈的突出问题,带动全县党员干部实现作风根本好转,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

营造良好氛围。春节前安排该县纪委书记召开专门会议,就如何守纪律、讲规矩、严作风进行专题教育培训,从认真落实中央八项规定实施细则28项要求,严格遵守县纪委“38个不准”,坚决纠正形式主义、官僚主义10种表现,严格落实节期“10个坚决禁止”,领导干部要加强修养等方面对全县科级以上干部作了要求,引导不断提高政治站位和政治自觉。

抓住重要节点、重点对象,开展常态化明察暗访。春节后共暗访3轮,监督会风会纪6次,对发现问题以该县纠风办名义进行全县通报。对监督检查中发现的该县行政服务中心国土局窗口空岗、青坨营镇便民服务中心多个窗口空岗,签到制度不落实等问题,对两个单位及相关人员进行了问责。

严格执纪。春节后共查办群众举报问题3件,党内警告3人,诫勉谈话1人,通报党组织3个,批评教育党员干部2人,并在该县电视台每天滚动播出。

坚决通报曝光。春节上班第一天,召开全县警示教育大会,通报8起典型违纪违法案件,摘要通报了省纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作会议上曝光的一些部门和工作人员不作为、慢作为、乱作为典型问题,强化了震慑作用。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: