注册

正定文庙戊戌春期释奠礼将于本月26日上午隆重举行


来源:自在正定

原标题:正定文庙戊戌春期释奠礼将于本月26日上午隆重举行2018年3月26日为春季仲月上丁日,根据丁日祭祀传统,“戊戌春期释奠礼”将于本月26日在正定文庙隆重举行。正定文庙释奠

原标题:正定文庙戊戌春期释奠礼将于本月26日上午隆重举行

2018年3月26日为春季仲月上丁日,根据丁日祭祀传统,“戊戌春期释奠礼”将于本月26日在正定文庙隆重举行。

正定文庙释奠礼恢复于2005年,是建国后国内恢复举办较早的文庙祭孔礼仪活动之一。经过十几年的努力,在省、市、县各级政府部门的大力支持下,正定文庙释奠礼已经成为省会弘扬传统文化的一张靓丽名片,更成为河北传承发展中华文化的一项重要工程和工作,在国内传统文化界有着广泛的知名度。

自2016年开始,正定文庙释奠礼成为“全球祭孔联盟”成员活动之一,每年与世界各地孔庙、文庙一起,共同纪念大成至圣先师孔子及历代先哲、先贤、先儒。

“祭则受福”!欢迎爱好传统文化的社会各界人士及学校师生等报名参加释奠礼,与我们一起共同致敬大成至圣先师及历代先哲、先贤、先儒。身心恭肃,虔诚致祷,祭则受福,吉无不利!更祈身修、家齐、国治、天下平,共臻于世界大同!

温馨提示

释奠礼举办时间:2018年3月26日上午9-11时

释奠礼举办地点:石家庄市正定县育才街内文庙

释奠礼献礼人员组成:知行合一的儒者、信仰儒家的学者、孝行善行的善者、赞助活动的商者,以及圣裔宗亲代表等

历届释奠礼执事及乐舞担当:正定弘文中学师生

历届释奠礼雅乐担当:正定文化馆音乐老师及儒家音乐爱好者等

共同参礼和观礼人员:爱好传统文化的社会各界人士、学校师生及圣裔宗亲等

注:因接待能力有限,除特殊邀请者外,其他外地参礼人员请提前自行联系食宿事宜。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: