注册

《新白娘子传奇》开机 于朦胧饰许仙演绎千年情缘


来源:凤凰网娱乐

原标题:《新白娘子传奇》开机 于朦胧饰许仙演绎千年情缘由爱奇艺和中文在线出品,中文光之影承制,智磊执导的东方爱情神话剧《新白娘子传奇》3月7日早晨在无锡开机。导演智磊,主演于朦胧等主创齐聚现场。人气演

原标题:《新白娘子传奇》开机 于朦胧饰许仙演绎千年情缘

《新白娘子传奇》开机

由爱奇艺和中文在线出品,中文光之影承制,智磊执导的东方爱情神话剧《新白娘子传奇》3月7日早晨在无锡开机。导演智磊,主演于朦胧等主创齐聚现场。人气演员于朦胧携手实力班底演绎千年情缘,引发网友对《新白娘子传奇》新版剧集的超高期待。此次开机仪式也宣告着该剧的正式启动。

新颖故事内核展现全新经典情节

发展有迹可循补充“白蛇”故事体系

电视剧《新白娘子传奇》讲述了千年蛇妖白素贞和凡人医者许仙之间唯美的情缘纠葛,与原版不同的是,本剧对白蛇体系进行了充分解构,丰富了故事脉络,让情感发展有迹可循。剧中白素贞情感动天,得观音点化让她心存善念,踏入红尘与许仙相遇更令她懂得了何为情、何为欲,而许仙却也成为了她永难磨灭的执念,在许仙身陷险境时她甚至不惜水漫金山致使生灵涂炭,面对悲惨场面时才终于大彻大悟,得见本心。可谓佛语梵音渡红尘,念前世今生。许仙自小便博闻强识、才华横溢,坚持儒家道义的他对爱情充满牺牲精神,为保护心上人不惜替白素贞顶罪入狱,更甘愿服下邪药化身妖魔保全对方。

除许仙与白素贞的千年之恋催人泪下外,在剧中还得以一窥小青的身世之谜,一路上与白素贞盗仙草、斗法海的艰辛也让这个原本懵懂无知的小蛇妖渐渐明辨是非,得望真仙大道。同时,本剧还从人性的角度解读了法海这一角色,将法海从嫉妖如仇至得道成佛的转变剖析得淋漓尽致。另外,原版中最为经典的纸伞定情、断桥相会、千年之恋等桥段均会在剧中以新颖的方式呈现。现今男女主演俱备,只待来日看‘许白’二人如何在纷扰红尘中情动雷音,续写一段情系千年的爱情神话。

《新白娘子传奇》开机

智磊执导《那年花开》团队

重磅打造东方美学神话爱情经典

电视剧《新白娘子传奇》以92版《新白娘子传奇》为蓝本,辅以新颖的创作理念,保留经典桥段的同时赋予了符合新时代特色的更多解读。在制作风格上讲究诗画一体,敛华于内,以东方古典美学重塑许仙和白素贞纠葛千年的痴缠爱恋,避开假大空的故事架构,以及低水准的玄幻特效。在编排过程中,除遵循原版主线之外,还对人物角色的刻画进一步完善,人物关系网更加紧密,冲突点、故事性更强。

此外,在拍摄筹备过程中,主创们延续了华夏先人的浪漫情怀,从古籍中汲取灵感,踏遍江浙寻找实景场地,追寻白蛇传说,从青城山到西湖,再从苏州到雷音寺,景致选取可谓精益求精,一石一树都充满了中国古典文化的含蓄幽静之美,意韵深长。一路走来如穿越时空般身临其境的去感受神话经典,力求将中国传统文化之美以细腻婉约的方式展现出只属于东方的古典神秘气质。

[责任编辑:周超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: