注册

“三个旅游组团” 彰显鹿泉休闲独特魅力


来源:石家庄日报

原标题:“三个旅游组团” 彰显鹿泉休闲独特魅力鹿泉区大力培育“旅游+”新业态,统筹推进现有景区提升和新亮点打造,完善城市旅游功能,将以“百里

原标题:“三个旅游组团” 彰显鹿泉休闲独特魅力

土门驿道小镇。

龙泉寺日出。

鹿泉区大力培育“旅游+”新业态,统筹推进现有景区提升和新亮点打造,完善城市旅游功能,将以“百里画卷”为中轴,举办一届精彩、震撼、难忘的石家庄市旅游发展盛会。该区按照全域景区化目标,大力推动全域旅游,重点打造资源集中、特色明显、优势突出的三个组团。推动吃住行游购娱全面升级,提升区域吸引力和竞争力,建设宜居宜业宜游的新鹿泉。力争两年内创建为国家全域旅游示范区,让休闲旅游业成为辐射全域、激发活力、引领发展的新的支柱产业。

环抱犊寨美丽乡村游组团

重点建设土门驿道小镇二期、西部长青德明古镇、小三亚等项目,加快推进岸下石窑小镇、北薛庄休闲小镇,打造白鹿泉沟域经济、绿色长廊。

白鹿泉美丽乡村旅游度假区

打造集山水观光、乡村休闲、生态度假、文化体验等多功能于一体的全国一流美丽乡村旅游度假区。规划以抱犊寨区域为中心,联动旅游交通环线,顺承滨水景观脉络,充分推动美丽乡村+产业高度融合、业态提质升级,形成以美丽乡村为引领驱动的产业网络。打造“一二三四”空间格局:即:一心,抱犊寨文化旅游区域中心;两廊,美丽乡村滨水景观廊,美丽乡村旅游休闲廊;三极,岸下石窑民宿、谷家峪乡村民宿、土门驿道民俗休闲旅游度假增长极;四小镇,土门驿道小镇、白鹿养生小镇、古柏寻根小镇、田园多彩小镇。

“土门关·驿道小镇”北区已正式开业,南区也已于2018年春节开始试营业。谷家峪美丽乡村旅游度假村已投入资金400万元,谷家峪游客中心、地暖等基础设施和旅游设施基本完备。岸下美丽乡村旅游度假村项目整体投资8000万元,目前已完成投资2000万元,打造完成了村口印象、打谷场、岸下书局等项目。白鹿泉食草堂项目投资5000万元,温泉酒店和餐厅主体结构已完工。投资1.1亿元的白鹿泉水系景观工程还有400米管网和部分橡胶坝没有完成。

环龙泉湖湿地生态文化游组团

重点建设龙泉古镇,引进华侨城,重新启动长城影视小镇和恒大四大中心建设。

龙泉古镇

将本项目打造成为继“乌镇”、“古北水镇”后的“第三镇”——“龙泉古镇”。按照国家5A级景区标准进行规划设计,旨在将鹿泉打造成石家庄地区旅游的目的地和休闲中心,京津冀旅游的新名片。形成以鹿泉为石家庄地区旅游休闲中心的格局,辐射到周边正定、平山、赵县的旅游景点,建设成为石家庄两日游、三日游,吃、住、行、游、购、娱的基地,实现留人住、留住人的目的。

龙泉古镇全部建筑以多年从异地收购而来的成套老房复建为主,砖木结构,多为1、2层建筑,其中建筑主体为框架结构,房子外部也用老砖等材料装饰达到风格统一。项目规划为三街五巷,其中通衢街、瑞宁街为步行旅游商业街区,两侧全部为北方特色民居商业,以石牌坊、木牌坊、老石桥、城楼为主要景观节点。龙泉水街为水上旅游观光街区,可乘船游览整个项目。魏家巷规划为小吃街区,均是鹿泉或河北本地小吃为主,建筑多以砖石木结构为主,打造传统的老街商业。井陉巷规划为住宿接待街区,其中有按五星级标准打造的西会馆。西会馆为王府式建筑,由多套三进院、四进院中式院落组成。还有多家鹿泉传统民居特色的民宿客栈。

环奥莱小镇工商业游组团

重点建设奥特莱斯水上乐园、稻香村“百年老字号”食品一条街,提升食草堂内涵,打造君乐宝世界级奶业小镇。

北国水世界

项目整体占地面积200亩、约13万平方米,室内部分主要由造浪池、懒人河、漂流河、水寨、滑道等组成,SPA水疗、中西餐厅、VIP中心、服务中心等,全年365天开放营业,让游客四季欢享高品质的水乐康养体验。室外部分有超大型造浪池22000平方米、超级水寨、极速滑道多组国际顶级的水乐滑道组合。15000平方米过渡区增加的超级泛筏滑道是全亚洲轨道最长的新型娱乐水乐两栖的游乐设备,将有效扩大户外娱乐的季节性。

君乐宝乳业

近年君乐宝乳业继续加大投资力度,延长旅游线路,投资6.8亿元建设了君源奶粉工厂及参观走廊,建成了世界顶级水平的全自动配方奶粉生产线和国内一流的仓储、理货、分拣、发运一体化的电商物流系统。按照公司建设旅游工厂总体规划,君源奶粉参观走廊与一、二期参观走廊实现了贯通,形成了奶粉研发中心、检验中心、营养知识普及和技术交流中心及科普展厅等工业旅游点。今年,君乐宝将在优致牧场的基础上升级扩建,打造旅游观摩精品项目,总投资15亿元,以“三产融合”为规划方向,以“生态循环”为技术手段,打造集科技示范、科普教育、休闲体验、文化交流于一体的世界级综合小镇。目前,正在紧张建设中。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: