注册

唐山一村民爱心回报乡亲:给全村老人摆酒席发年货


来源:燕赵晚报

原标题:给全村老人摆酒席发年货唐山一村民连续9年爱心回报乡亲2月8日,唐山市丰润区石各庄镇小茹庄村委会院内欢声笑语,暖意融融,村里57位70岁以上的老人欢聚在一起吃着年饭。这已是爱心人士马长存第9次自

原标题:给全村老人摆酒席发年货

唐山一村民连续9年爱心回报乡亲

2月8日,唐山市丰润区石各庄镇小茹庄村委会院内欢声笑语,暖意融融,村里57位70岁以上的老人欢聚在一起吃着年饭。这已是爱心人士马长存第9次自备酒席,和老人们一起提前过大年了。

8日一大早,马长存就和请来的厨师一起忙活起来,他们在村委会院里搭起大棚,摆上饭桌,支起灶具,现场炒菜、炖肉、蒸米饭。尽管大棚搭在露天,但棚里生着炉火,很是温暖。一个上午,几桌香喷喷、热腾腾的饭菜便摆满饭桌,老人们围坐在桌前举杯畅饮,笑容写在每个人的脸上,大家纷纷夸赞着这个连续9年为他们置办春节酒席的“好孩子”马长存。

马长存向老人们逐个敬酒,共叙家常,饭后还为每位老人准备了年货。让老人们更开心的是,今年马长存还请来了书法家,为老人们现场写“福”字、送春联,营造了更浓的年味。

在这57位老人中,有一位比其他老人更多一份喜悦和自豪,他就是马长存的父亲,今年84岁的马成祥老人。他笑着说:“长存给全村老人拜年,让大伙儿热热闹闹一起过年,比给我买多少东西都高兴!”

马长存今年52岁,是土生土长的小茹庄村人。近年来,他依靠纸制品加工,生活逐渐富裕起来。但母亲过早离世始终是他心中的遗憾,为让更多老年人尽可能享受到今天的幸福生活,他出资10多万元为村里安装了健身器材,让老人们能和城里人一样有了健身场所。从2006年起,每逢春节,他都为村里70岁以上的老人送去米、面等慰问品,并为贫困老人送去慰问金。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: