注册

2017河北A股市场整体业绩较好 雄安概念股爆发式增长


来源:凤凰网河北综合

根据河北资本研究会的分析报告,截至2017年,河北在各层次资本市场(不包括四板市场)挂牌企业达328家,新增63家,A股上市企业总市值达8549亿元。河北资本研究会指出,2017年河北省有9家企业进入

根据河北资本研究会的分析报告,截至2017年,河北在各层次资本市场(不包括四板市场)挂牌企业达328家,新增63家,A股上市企业总市值达8549亿元。

河北资本研究会指出,2017年河北省有9家企业进入全国上市公司500强榜单,分别是华夏幸福(138位)、长城汽车(145位)、新奥能源(286位)、东旭光电(292位)、中国动力(332位)、河钢股份(336位)、荣盛发展(393位)以及秦港股份(464位)。其中,华夏幸福以947.36亿市值荣登河北市值王。

报告显示,到2017年底,河北A股上市公司总数55家,占全国总数的1.59%。具体来看,河北省上市企业地区分布较为集中,石家庄、唐山、保定三地A股上市企业共36家,占总数的65.5%。

同时,2017年A股市场新增上市公司共有437家,同比增长92%。这些企业中,广东98家,占比达22%,浙江87家,江苏65家,湖南17家,河北仅占4家。针对这一情况,河北资本研究会认为,尽管河北上市企业目前的市场表现有待增强,但随着供给侧结构性改革和京津冀协同发展战略的不断推进,以及相关政策的落实,河北省的上市企业会表现出更强的竞争力。

河北资本研究会在总结中指出,2017年河北省上市公司整体业绩表现较好,其中中国动力、河北宣工、河钢股份、沧州明珠等公司业绩增幅超过100%。同时,受宏观经济形势的影响,钢铁,水泥等一些传统行业出现阶段性增长,新兴行业、高科技行业继续显现发展优势。此外,受益于京津冀协同发展战略的深入推进,荣盛发展和华夏幸福等雄安概念股得到爆发式增长。

(文章来源:《资本市场大盘点》  作者:王志英、贾戴维、张瑜)

[责任编辑:李小鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: