注册

《保定年鉴》(2017卷)出版发行 设首届省旅发大会专题


来源:凤凰网河北综合

据保定市地方志办公室透露,近日,《保定年鉴》(2017卷)由中国文史出版社出版发行。据介绍,《保定年鉴》(2017卷)由保定市政府主持、保定市地方志办公室保定年鉴编辑部组织编纂。全本为16开精装,共1

图片来自保定市地方志办公室

据保定市地方志办公室透露,近日,《保定年鉴》(2017卷)由中国文史出版社出版发行。

据介绍,《保定年鉴》(2017卷)由保定市政府主持、保定市地方志办公室保定年鉴编辑部组织编纂。全本为16开精装,共113.3万字,载有保定市政区图、保定市中心城区示意图和重要活动彩色图版,并设有首届河北省旅游产业发展大会彩色图版专题。

首届河北省旅游产业发展大会标识及吉祥物(资料图)

​    2016年1月13日,保定获得了2016年首届全省旅游产业发展大会的承办权。这是在《京津冀协同发展规划纲要》把保定纳入中部核心功能区、列为区域性中心城市,明确提出推动京津保地区率先联动发展之后,河北省委、省政府赋予的一项重要任务,是保定推进旅游业发展、促进产业转型升级、宣传展示保定形象的重大机遇。

京西百渡休闲度假区示意图(资料图)

大会于2016年9月23日至25日在河北京西百渡休闲度假区举行。京西百渡休闲度假区位于保定市西北部,与北京市房山区毗邻,包括涞水、易县、涞源三县,该区域历史文脉深远,旅游资源丰富,是河北省重点打造的旅游产业聚集区之一,也是环首都旅游圈和太行山旅游带的重要组成部分。

《保定年鉴》(2017卷)作为保定市连续编纂出版的第17部市级综合年鉴,内文设30个类目,全面系统地记述了2016年全市经济社会全面发展,各项事业全面进步的基本情况与最新成就,以丰富的内容、真实可靠的资料为各级领导决策提供依据,为全市经济社会事业规划发展提供借鉴,为资政存史提供信息和资料,并发挥对外宣传的窗口作用。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: