注册

5天捡10万元 保定铁警提醒这些地方最容易丢财物


来源:长城网

原标题:5天捡10万元保定铁警提醒这些地方最容易丢财物自2月1日春运开始以来,火车站客流逐日增加,然而“马大哈”也多了起来。记者从保定铁路警方获悉,仅保定东站,5天时间内,派出

原标题:5天捡10万元保定铁警提醒这些地方最容易丢财物

民警捡拾的部分财物。 高文濮摄

民警捡拾的部分财物。 高文濮摄

民警捡拾的部分财物。 高文濮摄

自2月1日春运开始以来,火车站客流逐日增加,然而“马大哈”也多了起来。记者从保定铁路警方获悉,仅保定东站,5天时间内,派出所民警就捡拾财物超过10万元,所幸均通过各种方式联系上失主并将财物归还。

经统计,2月1日至5日,保定东站派出所民警共捡拾旅客遗失行包15起,财物共计10.5万余元。其中安检上遗失行包最多,共12起,候车座椅处2起,售票窗口1起,所幸均被执勤民警及时发现,并找到了失主,财物无一损失。

对此,保定高铁警方提醒:因春运客流较大,进站人员集中,广大旅客在乘坐火车时,首先要打好提前量,留出充足的时间,避免慌乱;其次把行李化零为整,把零碎的行李整理成大包,并做好标记,避免拿错;三是过安检时不要打电话,避免分散注意力,导致遗忘拿包;四是听到广播开始检票时不要着急,清点好行包财物后再离开座椅,有序检票上车。

[责任编辑:王子飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: