注册

王东峰参加沧州代表团审议:推动河北沿海经济带高质量发展


来源:凤凰网河北综合

1月27日下午,沧州代表团审议政府工作报告,河北省委书记王东峰参加了审议,认真听取代表发言,与大家进行深入交流。王东峰代表说,完全赞同政府工作报告,明确了当前和今后一个时期河北经济社会发展的目标思路和

凝聚|新时代●河北力量

1月27日下午,沧州代表团审议政府工作报告,河北省委书记王东峰参加了审议,认真听取代表发言,与大家进行深入交流。王东峰代表说,完全赞同政府工作报告,明确了当前和今后一个时期河北经济社会发展的目标思路和工作举措,符合中央要求,切合河北实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

王东峰指出,沧州东临渤海,北靠天津,区位优势明显,资源禀赋丰富,文化底蕴深厚,有着广阔的发展前景。要紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大精神,抢抓重大机遇,发挥自身优势,进一步解放思想、开拓进取,力争走在全省前列。

王东峰说,要深切体会习近平总书记对河北的一片深情,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,自觉当好首都政治“护城河”。

在讨论中,王东峰还提到,沧州要积极主动融入京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大国家战略,加快沧州高质量发展。要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动协同发展,积极服务京津,强化资金、土地、人才等要素保障,引进更多大项目好项目,吸引更多专家人才和科技成果,在对接京津、服务京津中加快发展自己,推动协同发展向深度广度拓展。

要继续推动产业、交通、生态三个重点领域率先突破,规划建设一批重大交通基础设施项目和产业项目,加强大气污染联防联控联治和水体流域治理,全面提升协同发展水平。要深入抓好“三区一基地”建设,特别是大力发展实体经济,加快改造提升传统产业,积极发展战略性新兴产业,加大现代服务业、现代物流业、都市型农业发展力度,推进新型城镇化和城乡统筹,切实在高质量发展上见到更大成效。要牢固树立“一盘棋”思想,把支持服务雄安新区作为重大政治责任,为高起点规划、高标准建设雄安新区作出贡献。

王东峰说,沧州要大力发展港口经济,全面提升河北沿海经济带建设质量和水平。要立足沿海率先发展创新示范区和环渤海地区重要工业城市的功能定位,坚持世界眼光、国际视野、战略思维,对标国际国内一流城市,勇于破除思想和体制障碍,以思想大解放、营商环境大改善开辟发展新天地。要主动融入“一带一路”建设,做大做强做优优势产业,构建全面改革开放新格局。

王东峰提出,要完善规划编制,整合港口资源,深化港城融合、产城融合,加快港口转型升级,推动黄骅港由煤炭港、集疏港向现代化综合服务港和国际贸易大港转变。要加快港区基础设施和集疏运体系建设,以城定港、港城融合、产城共兴,努力建成沿海经济带高质量发展示范区,全面提升黄骅港面向华北、东北、西北地区的吸引辐射功能,自觉服务京津冀协同发展和区域协调发展。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: