注册

葛杨代表:人民的心声就是我们最大的事情(图)


来源:凤凰网河北综合

【阅读提示】2018年1月,一年一度的河北省两会如约而至。与往年不同的是,这是党的十九大胜利召开之后的首个省两会。昂首跨进新时代,代表委员们将带来哪些亮点提案建议?又会围绕哪些主题建言献策?80后、残

【阅读提示】2018年1月,一年一度的河北省两会如约而至。与往年不同的是,这是党的十九大胜利召开之后的首个省两会。昂首跨进新时代,代表委员们将带来哪些亮点提案建议?又会围绕哪些主题建言献策?

凝聚|新时代●河北力量

80后、残奥会冠军、乒乓球运动员、民革党员,如今葛杨又有了一个新的身份——河北省人大代表。运动员的他,目标是世界冠军,而当选人大代表,葛杨决定不辜负人民的重托,将荣誉当作责任与使命,“作为人大代表,就要充分了解人民的心声,把人民的小事当作自己最大的事情,这是政府要做的,更是我们要做的”,葛杨在接受凤凰网河北频道专访时表示。

残奥会冠军、河北省人大代表葛杨

残奥会冠军开启人民代表之路:弱势群体是关注重点

今年的省两会,葛杨将目光聚焦在身心障碍群体、青少年群体等弱势群体上,他带来的议案涉及青少年身心健康保护、学前教育问题、以及残疾人体育事业发展等方面。据葛杨介绍说,他的一份议案是关于自闭症儿童的早期干涉。自闭症目前是没有特效药物可以根治,早期筛查和诊断、早期抢救性干预至关重要。“如果自闭症儿童在早期接受干预治疗,会取得非常显著的效果,能够有效杜绝后期病态严重化,对这些家庭意义重大,所以我建议相关机构能完善自闭症儿童早期干预体系。”

“我的另一份议案,是关于农村学前教育问题。目前来讲,城市幼儿园设施先进、环境优越、教育理念先进。但是在多数农村,尤其是贫困山区,学龄前儿童的教育就成了一大难题,这些孩子们不能因为生活环境的落后而失去接受教育的机会。”葛杨强调到,解决农村幼儿园的问题,需要社会各界共同努力。

谈到今年参加省两会的最大感想,葛杨认真地说到,“我认为,今天省长说了一句话非常有意义——人民的小事就是我们的大事,对于政府是这样的,对于我们每个人大代表也是这样的,人民的心声就是我们最大的事情。”新代表,新征程,我们期待更多像葛杨一样的代表委员能够尽职履责,为河北人民的小事做出更多贡献。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: