注册

倪爱华委员:履职6年 当好人民群众“代言人”(图)


来源:凤凰网河北综合

【阅读提示】2018年1月,一年一度的河北省两会如约而至。与往年不同的是,这是党的十九大胜利召开之后的首个省两会。昂首跨进新时代,代表委员们将带来哪些亮点提案建议?又会围绕哪些主题建言献策?作为一名基

凝聚|新时代●河北力量

【阅读提示】2018年1月,一年一度的河北省两会如约而至。与往年不同的是,这是党的十九大胜利召开之后的首个省两会。昂首跨进新时代,代表委员们将带来哪些亮点提案建议?又会围绕哪些主题建言献策?

作为一名基层医疗工作者,省政协委员、河北省人民医院心理科主任倪爱华在今年省两会上重点关注了医学发展和居民养老问题。

河北省政协委员、河北省人民医院心理科主任倪爱华

履职6年,深刻感受政协委员重任在肩

1月25日,河北省两会进入第二天,凤凰网河北频道在会议现场访问了省政协委员、河北省人民医院心理科主任倪爱华。

作为十一届、十二届河北省政协委员,今年已经是倪爱华连续第六年出现在省两会上。对于这件每年一度的全省政治大事,六年来,倪爱华有着自己的深刻体悟。

“我最大的感觉就是,省政协会议越办越好,比如,提案的审查立案办理比率越来越高,达到90%以上,这体现出了政协委员参政议政的积极作用,也让我深刻感受到一名政协委员职责的重要性。”倪爱华说,除此之外,省两会的会风会纪也变得越来越好。

为百姓代言,从基层视角反映“民声”

“政协委员的职责就是为老百姓说话,为人民群众办事,一定要做到求真务实。”倪爱华说,作为一名身处基层的医疗工作者,她会把平常工作中遇到的一些问题加以思考、研究、整理,带到省两会上,从基层视角反映“民声”。

今年省两会,倪爱华结合自身工作实际和群众关注焦点,重点关注了两个问题。“一个是医学发展的问题,另一个是居民养老的问题。尤其是居民养老方面,独生子女家庭,老年失独家庭,生活困难家庭等很值得关注。”倪爱华说,这两个问题也是她作为政协委员履职6年以来长期关注的问题。

对于2018年的期待和展望,倪爱华表示:“希望我们国家的青山绿水越来越多,希望我们的生活环境越来越好,希望广大人民群众的身体健康越来越好。”

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: