注册

艾文礼做省政协工作报告:使命呼唤担当 奋斗开创未来(图)


来源:凤凰网河北综合

1月24日上午,政协河北省第十二届委员会第一次会议在石家庄河北会堂开幕。中共河北省委书记王东峰发表了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领凝聚起全面建设经济强省美丽河北的强大力量》的重要讲

凝聚|新时代●河北力量

1月24日上午,政协河北省第十二届委员会第一次会议在石家庄河北会堂开幕。中共河北省委书记王东峰发表了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领凝聚起全面建设经济强省美丽河北的强大力量》的重要讲话。受政协河北省第十一届委员会常务委员会委托,艾文礼向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会工作报告。

河北省政协十二届一次会议开幕会现场(赵政雄/摄)

报告指出,过去的五年,是全省上下抢抓机遇、攻坚克难,同心协力建设经济强省、美丽河北的五年,也是我省政协事业锐意进取、创新发展的五年。在中共河北省委领导下,省政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,大力推进社会主义协商民主,组织动员参加政协的各党派团体和广大政协委员,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力提升履职能力和成效,为决胜全面建成小康社会做出新贡款,续写了政协事业发展新篇章。

五年来,十一届省政协勇于探索,继往开来,深化了对新时代政协工作规律的认识。概括起来,主要是:必须以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,必须始终不渝坚持中国共产党的领导,必须坚持以人民为中心的履职理念,必须把改革创新作为政协事业发展的强大动力,必须把求真务实作为政协工作的价值追求,必须充分发挥政协组织的整体功能。

中国特色社会主义已经进入新时代。今后五年,十二届省政协要全面贯彻落实中共十九大精神和省委重大决策部署,以砥砺前行、力争上游的精神状态,树立新目标,展现新作为,奋力开创新时代人民政协事业新局面。报告中建议,十二届省政协要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;聚焦全省工作大局履职尽责;进一步推动政协协商民主发展;汇聚共创伟业的强大合力;建设高素质政协队伍。

使命呼唤担当,奋斗开创未来。报告要求,十二届省政协要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共河北省委领导下,高举旗帜、携手奋进,为谱写全面建成小康社会的河北篇章而努力奋斗。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: