注册

王旭辉委员:坚定文化自信 不负时代使命(图)


来源:凤凰网河北综合

【阅读提示】2018年1月,一年一度的河北省两会如约而至。与往年不同的是,这是党的十九大胜利召开之后的首个省两会。昂首跨进新时代,省两会的代表委员们有哪些全新感悟和未来期许?“习近平总书记

凝聚|新时代●河北力量

【阅读提示】2018年1月,一年一度的河北省两会如约而至。与往年不同的是,这是党的十九大胜利召开之后的首个省两会。昂首跨进新时代,省两会的代表委员们有哪些全新感悟和未来期许?

“习近平总书记多次强调文化自信的重要性,这也是我们要面对的一个宏大的时代课题。”省政协委员、凤凰网河北频道总编辑王旭辉表示,今年河北省两会,她最关注的是话题是“文化”。她认为,要以河北深厚的历史文化积淀为基础,不断发现文化亮点、培育文化热点,激发出更强大的文化自信,助力河北文化繁荣兴盛。

河北省政协委员王旭辉(赵政雄/摄)

省两会开幕令人振奋 肩负使命神圣光荣

“今年河北省两会是党的十九大召开之后的首次省两会,也是河北未来一年发展的定向之会。进入新时代,踏上新征程,河北发展的前景无限光明,我们肩负的使命神圣光荣。”王旭辉说,王东峰书记在今天的政协开幕会上的讲话让她倍感振奋,特别是讲话中对于习近平总书记关怀河北的表述,不仅让她深刻体会到总书记对河北的一片深情,还感到自豪与鼓舞,充满了信心和力量。

“正如王东峰书记在讲话中所说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,同心同德,同心同向,同心同行,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,不辜负时代赋予我们的使命担当。”王旭辉说,党的十九大宣告了新时代的到来,站在文化发展的新起点上,有必要对河北丰富的文化资源进行充分的挖掘整理、宣传推广、开发利用。媒体作为大众传播机构,要担负起激发文化自信的历史使命,作为省政协委员、媒体从业者,她深刻地感受到这份使命的重量。

河北应走在文化发展最前沿

“河北是文化大省,历史悠久、底蕴深厚。作为一名河北人、一家植根河北的媒体负责人,我对河北文化深感崇敬和自豪,一直以关注、挖掘、展示河北文化闪光点,激发、坚定河北文化自信为己任。”王旭辉说,此次两会,她重点关注的是河北省文化发展的相关话题。

“我们应结合河北文化特点和发展实际,努力去探索现代与传统文化互融、物质与精神同步充实的实现途径,坚定文化自信,传承中华文脉。”王旭辉认为,媒体应更多发挥好平台作用,不断提升创新意识,加强与文化专家、文化机构之间的联系,打开思路,不断创新媒体合作模式,从更加独特的视角不断发现文化亮点,培育文化热点,让主旋律更加响亮,让正能量更加强劲,坚定文化自信,推动我省文化走向繁荣兴盛。

“正如习近平总书记所说——文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。”王旭辉认为,对河北这样一个文化大省而言,我们应当走在文化发展、文化自信的最前沿。

“时代催人奋进,使命激荡人心。只有全面、深入把握十九大精神、省两会精神,才能在新时代中书写出更加华美的文化篇章,不辜负时代赋予我们的使命担当。”王旭辉说。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: